Приготовление крупы

Тип статьи:
Авторская

Приготовление крупы

Крупы богаты углеводами, полезными веществами. Они помогают вывести шлаки из организма, благотворно воздействуют на кровеносные сосуды, очищают печень. Блюда из крупы применяют в диетическом и лечебном питании.

Одной из самых популярных круп, является гречневая. В связи с тем, что в гречке содержится много витаминов, ее на сутки заливают водой, и употребляют в пищу. Не рекомендуется варить гречку, это ведет к разрушению полезных веществ. Семена гречки можно жарить.

Из геркулесовой крупы не только готовят каши, но и делают запеканки, а также добавляют крупу в фарш, при приготовлении мясных блюд. Овсяная крупа содержит в себе полезные аминокислоты.

Перловая крупа богата антиоксидантами, и минералами. Перед приготовлением, перловку замачивают, и варят один час в трех частях воды.

Из гороховой крупы варят супы, и готовят гороховое пюре. Такая крупа хранится длительное время, но долго варится.

Кукурузная крупа характеризуется значительным содержанием углеводов. Из нее готовят пудинги.

Рис — известный злак, содержащий витамины группы В, каротин, фолиевую кислоту. Рис бывает короткозерный и длиннозерный. Из рисовой крупы готовят супы, каши, плов, блюда японской кухни. Одну часть риса варят в двух частях воды, 30-40 минут. Рис улучшает обмен веществ.

Манная крупа проста в приготовлении, используется для диетического и детского питания.

Крупы хорошо сочетаются с сухофруктами, мясом, овощами. Каши из крупы можно варить на овощном или мясном бульоне. Такие крупы, как перловка, и пшено перед приготовлением необходимо тщательно промыть в воде. Отвары из перловой крупы применяются для лечения воспалительных процессов. Также, делают настои из овсяной крупы, они применяются для послеоперационной реабилитации. В зависимости от соотношения крупы и жидкости, каши из крупы могут быть жидкими или густыми. Для улучшения вкуса, в готовые каши добавляют масло.

Крупы обладают длительным сроком годности. Например, гречка может храниться до 20 месяцев. Хранить крупу нужно в сухом помещении, в герметичной таре, вдали от источников резких запахов. Если хранить крупу неправильно, в ней могут завестись насекомые. Ее нельзя употреблять в пищу, это может привести к пищевым отравлениям.

Нужна реклама о продаже крупы со склада? А может вам нужно продать или купить недвижимость? ITEBE _http://itebe.ru/ (_itebe.ru/), новая доска объявлений, набирающая высочайший рейтинг! Это то, что вам нужно.

Автор: Инна Гламозда

0
103
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!