Кто в доме хозяин… — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Кто в доме хозяин…

Тип статьи:
Авторская

Кто в доме хозяин

Ну а если у человека просто не складываются отношения с окружающими, или он волею судьбы вынужден жить один, то отсутствие понимающего и любящего общества у такого человека вызовет хандру и уныние. Что же делать? Как помочь бедолаге?

Кто в доме хозяин

Есть на земле единственный и практически неиссякаемый источник безусловной любви и безграничной преданности. И находится он не в волшебном царстве за тридевять земель, а в собачьем сердце, которое всегда может быть рядом с хозяином. Приобретение собаки может решить множество проблем человека, страдающего от одиночества. Домашний питомец отвлечет от грустных мыслей, подарит радость совместной прогулки, поможет найти понимающих и доброжелательных друзей, научит быть ответственным за жизнь и судьбу прирученного существа.

Но есть у этого моря позитива свои подводные камни и мели. Как не разочароваться от приобретения собаки? Что нужно учесть, прежде чем сделать ответственный шаг и взять в дом щенка или взрослую собаку.

Конечно, прежде всего, необходим настрой и понимание того, что собака – это вполне живое существо с определенными потребностями, характером и привычками. Но как из многообразия пород выбрать именно ту, что будет радовать, не доставляя массу неудобств?

Для начала нужно постараться беспристрастно оценить себя со стороны. Любителю долгих прогулок и подвижного образа жизни, не подойдут маленькие собачки, которых в народе называют «диванными». Для него лучше выбрать немецкую овчарку, колли или спаниеля. Натура артистичная может удачно ужиться с пуделем. Пенсионеру прекрасно подойдет болонка, чихуа-хуа, шпиц или той-терьер. Брутальному господину можно обратить внимание на боксера, стаффордширского тетьера или ротвеллера.

Но какую бы породу не выбрал бы человек, он должен помнить, что нет собак, независимых от человеческого внимания и заботы. Одичавшие собаки не в счет. Они живут по законам стаи, их ведут инстинкты и повадки собачьего племени. А питомец, живущий рядом с человеком, нуждается в правильном питании, лечении, уходе и, конечно же, в воспитании.

Кто в доме хозяин

Собака, лишенная внимания хозяина, страдает не только физически. Она испытывает эмоциональный стресс, способный не только «испортить» характер, но и привести к заболеванию питомца. Наоборот, излишняя забота и потакание приведут к тому, что собака станет избалованной. А проявления собачьей невоспитанности доставят владельцу массу неприятностей. Ведь собака воспринимает хозяина, как члена стаи. И если он не может установить свои правила поведения, их установит пес, законно посчитав себя вожаком.

Но если человек проявит себя внимательным, чутким и заботливым хозяином, ему гарантированы послушание, искренняя любовь и безграничная преданность самого искреннего друга – собаки.

Кто в доме хозяин

А как вы думаете, у кого самое храброе и преданное сердце? Конечно же у маленького чихуа. Этот смышлёный собачонок, всегда будет стоять за вас горой! Купить чихуа в Москве (_dogsket.ru/chihuahua/), на сегодняшний день не составит труда. Обратитесь в DOGSKET, и вам найдут отважного и преданного друга.

Автор: udachivsem (Дима)

0
87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!