Alexa Rank

Виды памятников и их стоимость

Виды памятников и их стоимость

Сегодня рынок способен предложить широкое разнообразие моделей и различных видов ритуальных памятников, каждый из которых отличается собственной ценой. Разброс центового диапазона при покупке памятника очень значительный, что зависит от целого ряда моментов. С ними нас ознакомит компания Ангел → https://pamyatnikitut.ru, расположенная в Тверской области.

Что влияет на цену памятников?

Влияние на формирование цены окажут следующие моменты:

• Прежде всего, это материал, который используется для изготовления монументов. Самыми дешевыми для покупателя будут бетонные надгробия. Помимо этого, используются различные смеси, основой для которых служит бетон. Изготавливают памятники и из литого или кованого металла. Материалом может служить и натуральный камень. Разумеется, такие монументы будут дороже.

• Комплектация. Одно дело одиночный памятник и совсем другое комплект, состоящий из различных дополнительных элементов. Комплект, безусловно, всегда стоит дороже.

• Размер. Нетрудно догадаться, что для изготовления массивных памятников больших размеров материала потребуется больше. Поэтому на такие изделия будет и более высокая цена.

• Характер обработки поверхности. Неважно, какой памятник, мраморный или изготовленный из гранита. Если его поверхность подверглась полировке, то он всегда будет выше в цене. С помощью глубокой и ровной полировки добиваются большей устойчивости камня к разрушающему воздействию природных явлений. Если отдельные детали монумента полируются не со всех сторон, то цена на такие изделия будет несколько ниже. Вполне бюджетным вариантом будет стела, отполированная только с лицевой стороны.

• Оформление. При выполнении дополнительных надписей и рисунков цена возрастает. Стоимость будет тем выше, чем сложнее гравировка.

• Вид памятника. Чем проще модель, тем она стоит дешевле.

Памятники могут изготавливаться в различных видах. Например, классическим вариантом является памятник прямоугольной формы. Стела может иметь горизонтальное или вертикальное расположение. Такие модели отличаются бюджетной стоимостью. Они обладают всеми признаками универсальности, что делает их пригодными для любого вида захоронения. Для оформления имеются неограниченные возможности.

Стела может выполняться и в фигурном варианте. При этом ей придаются более сложные формы.

Классическая линия моделей может выглядеть достаточно неожиданно. Это достигается за счет асимметрии силуэта.

Сложные асимметричные стелы относятся к памятникам премиум-класса. Такие монументы имеют достаточно высокую стоимость.

Наконец, при изготовлении элитных памятников придумывают различные символические формы. Это может быть книга, цветок или языки пламени. Такие надгробия способны произвести достаточно сильное впечатление и также стоят дорого. Ну, а самыми дорогими являются памятники ручной работы. Их мастера вырезают вручную по эскизу заказчика.

+2
305