Квадроциклы. Виды и рекомендации по выбору — Соц сеть На Амуре

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Квадроциклы. Виды и рекомендации по выбору

Тип статьи:
Авторская

Квадроциклы. Виды и рекомендации по выбору

У каждого второго жителя страны в гараже имеется машина или мотоцикл, поэтому обилие автотранспорта на дороге давно уже перестали замечать. Зато появление странного тарахтящего четырехколесного чуда – вызывает неподдельный интерес. Квадроциклы и другую мототехнику можно без труда выбрать в магазине Motor4ik (_http://motor4ik.ru/), специалисты которого, ниже дадут вам несколько рекомендаций по правильному выбору...

Так, что же такое квадроцикл? По сути это большой четырехколесный мотовездеход, предназначенный для езды по бездорожью. Эта игрушка для взрослых мальчиков, которая может приносить пользу.

Итак, перед покупкой квадроцикла следует учесть огромное количество нюансов.

Само по себе это удовольствие не из дешевых, поэтому в первую очередь стоит обдумать сумму, которую предполагается потратить на приобретение.

Род вашей деятельности также может оказать влияние на покупку, так как существует разделение квадроциклов на типы.

Виды квадроциклов:

1. Спортивные модели подойдут любителям лихой езды по пересеченной местности. Специально для таких гонок выпускаются модели с мощным двигателем и энергоемкой подвеской с длинным ходом. Также они оснащены механической коробкой передач, и развивают скорость около 150 км/ч. Привод на этой модели идет на два задних колеса.

2. Утилитарные или как еще их называют, хозяйственные легко справятся с перевозкой различных грузов благодаря тяжеловесности и полному приводу.Это отличные помощники для рыболовов и охотников. Имеются довольно вместительные багажники с обеих сторон, а в шести колесных моделях есть даже кузов. Скорость таких моделей может достигать 100 км/ч. По желанию их можно оборудовать прицепом.

3. Для путешествий на малые расстояния подойдут туристические квадроциклы, сочетающие в себе мощность утилитарника и легкость спортивных моделей. Обычно, прогулочные модели имеют привод на задние колеса. Если поискать, то можно найти модели с автоматической коробкой передач или с вариатором. В среднем, их скорость составляет скорость 60–70 км/ч.

4. Квадроциклы для детей – развивают навыки самостоятельности, а также помогают освоить правила вождения с детства. В детских моделях особенное внимание уделяется безопасности, поэтому на квадроцикле установлены ограничители мощности и скорости. Максимальная скорость езды на детской модели составляет целых 60 км/ч.

Для того чтобы сделать правильный выбор, стоит обратить свое внимание на марку, страну производителя, так как характеристики моделей разных фирм и стран могут значительно отличаться. Например, японская модель прослужит дольше и будет более экономичной, зато американские производители предложат вам огромную мощность двигателя.

Словом, выбор квадроцикла является нелегкой задачей, поскольку моделей представлено огромное количество. Один из самых важных шагов в выборе — определить для себя задачи и цели вашего будущего «коня», поскольку при покупке именно они имеют ключевое значение.

Автор: Дмитрий Никитин

+2
210
RSS
Для сельской местности незаменимый друг, учитывая что процентов 45 ездит на мотоблоках, лет через пять это будет обыденно, но вещь классная, особенно квадроцикл переделывающийся под снегоход.
Да, на мотоблоках ездят и считают это практичным. Если бы не цены… Уже давно бы пересели на квадроциклы.
22:34
квадроциклы это супер катался пару раз понравился ускорение у него супер)))
18:39
Да, штучки класные, ноо, денег они конечно очень много стоят.