Alexa Rank

10 фактов о вязании, которых вы еще не слышали

Тип статьи:
Авторская
10 фактов о вязании, которых вы еще не слышали

Вязание, как вид рукоделия, в наше время набирает стремительные обороты. Вязаные вещи всегда будут актуальными, их можно носить летом и зимой. А вы знали, что вязание еще и полезно?

Вязание очень увлекательно. Вы вяжете и видите, как петелька за петелькой у вас рождается изделие. Вы вкладываете в него душу, любовь, свою энергию. Все это положительно сказывается на вашем здоровье, улучшается эмоциональный и психический фон. Главное – вы самовыражаетесь. Вязание помогает расслабиться после тяжелого трудового дня. Вы вяжете? Тогда эти интересные факты вдохновят вас.

10 фактов о вязании

  1. Повязав 30 минут можно потерять 55 ккал. Продолжительные сеансы вязания будут способствовать потере веса.
  2. Дэвид Бэбкок вошел в книгу рекордов Гиннесса. Мужчина бежал марафон, при этом вязав шарф.
  3. Сама Королева Виктория очень любила вязать.
  4. Само слово «вязание» переводится с английского как «узел».
  5. 2012 год запомнился вязальному миру как «вязальный – флэшмоб». В Лондоне в королевском Альберт – Холле вязали 3083 человека целых 15 минут.
  6. Мириам Тейгелс за 60 сек. вяжет 118 петель.
  7. Самое интересное, что вязание, изначально, было мужским занятием. В Париже существовал закрытый клуб «вязальщиков» и женщин туда не допускали.
  8. В 1350-ом году в Европе появлялись картины с изображением Девы Марии, на которых она вяжет одежду для маленького Иисуса.
  9. В 1611 году вышла первая книга по вязанию с узорами и схемами, нарисованными от руки.
  10. Неизвестна точная дата появления вязания, но известно, что первой связанной вещью были носки, которые нашли в Египте.

Сложился стереотип, что вяжут только бабушки, но это не так. Сегодня вяжут потому, что вязаные вещи – оригинальны и индивидуальны. Можно подобрать узор, нитки, цвета и модель, которая подчеркнет вашу фигуру и скроет недостатки. Сейчас вяжут абсолютно всё: одежду, носки, шарфы, скатерти, пледы, игрушки, даже шорты и купальники. А какие сумки и ковры делают из трикотажной пряжи, просто глаз не оторвать.

Вязание бывает не только ручное, но и машинное. Такое вязание немного проще ручного, и с его помощью можно одеть всех своих домочадцев.

С 2005 году официально появился праздник – День вязания на публике. В этот день вязальщицы вяжут везде: в кафе, парке, сквере.

Вязание – это творческий процесс, а любое творчество заслуживает уважения.

+2
215