Alexa Rank

Красота Гибиусских водопадов

Тип статьи:
Авторская
Красота Гибиусских водопадов

В окрестностях города Геленджик рядом с поселком Архипо-Осиповка есть изумительный природный ландшафт, который в меру облагорожен человеком и подарит любому туристу положительные эмоции; красивые фото и видео кадры; умеренную, полезную и приятную физическую нагрузку. Речь идет о посещении Гибиусских водопадов.

Это пятикилометровый маршрут для неспешной прогулки, на пути следования по которому всегда есть возможность присесть на скамеечку в тени и просто любоваться открывающимися видами увитого плющом и заросшего мхом сказочного леса. Узкая тропинка (с сопроводительными надписями, металлическими лестницами с поручнями и мостиками через протекающий внизу горный ручей) ведет от одного наикрасивейшего водопада к другому, которых всего шесть и каждый - своеобразен. Река Тешебс (с адыгейского название переводится как "золотая вода"), серебристые воды которой и образовали водопады, спадает по горным склонам с высоты 735 метров.

Зрелище 14-ти метрового каскада чистейшей воды, которая отражает солнечные блики и разбивается о камни на миллионы прохладных капелек - завораживает. У дерева желаний можно загадать свое, заветное. А в траве на пути следования можно увидеть грибы и изредка - естественно произрастающие цветы.

Учитывая то, что в этом месте вы проведете не меньше двух часов, с собой нужно взять легкий перекус и питьевую воду. Обувь и одежда должны быть удобными, располагать к пешему переходу. Неплохо, если у вас с собой будут купальные принадлежности и полотенце, чтобы смело встать под струи водопадов (а вот купаться в лужицах, образованных их водой, нельзя). В самом начале маршрута можно купить сувениры и подкрепиться шашлычками.

0
267
RSS
Водопады просто супер. Такая красотища словами не передать. Если бы было возможно туда съездить. Я бы мигом вещи собрала и помчалась покорять места. Водопадов много везде, но с этим не сравнить конечно же. Чистым воздухом дышать и наслаждаться красотой природы yahoo
Я никогда не наблюдала воочию настоящий мощный водопад. Думаю это впечатляющее зрелище. Сила и мощь природы-Матушки. И конечно жаль, что не у всех получается созерцать подобные красоты. Но всем желаю появления такой возможности.