Чудодейственные свойства бань для женской красоты — Соц сеть На Амуре

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Чудодейственные свойства бань для женской красоты

Тип статьи:
Авторская

Чудодейственные свойства бань для женской красоты

Истоки банного оздоровления

Любовь к тепловым банным процедурам присуща человеку еще с каменного века. В те времена это было простое помещение, выкопанное в земле, внутри его горел огонь, обложенный камнями. Дым выходил через входной проем, завешанный шкурой.

В Древнем Риме знали о большущем значении бань для здоровья и красоты организма. И поэтому строили бани огромных размеров. В одной бане одновременно могло находиться до 3000 человек. Бани они называли термами. У них был целый культ здорового тела. Поэтому в бане они парились, плавали в бассейнах проходили сеансы массажа.

На Руси уходу за телом уделялось не меньше времени, чем в Древнем Риме. В каждой, даже самой маленькой, деревне была баня. Накануне разных праздников девушки принимали банные процедуры, после чего омывались в крепком отваре мяты, действующем как современный антиперспирант.

Польза бань

Невозможно переоценить банные процедуры. Они имеют разнообразные полезные свойства. Косметическая польза заключается в том, что когда тело распарено, в нем ускоряются все обменные процессы. Открываются и очищаются поры. Организм избавляется от шлаков и лишней жидкости. Лечебные свойства связаны с тепловыми процедурами. Прогревая организм: мышцы, кости, суставы, дыхательные пути, можно избавиться от большого числа заболеваний.

Нельзя забывать о том, что баня имеет закаливающее действие. Если после парной применить контрастное обливание, ныряние или обтирание, то это избавит вас от любой простуды.

Паримся на здоровье

Какими бы целебными небыли бани, для некоторых людей существуют противопоказания, о них нужно проконсультироваться с врачом. Но если вы уже собрались в баню, то вам не обойтись без хорошего веника. Часто используется березовый веник. Он способен очистить кожу и придать ей упругости. Дубовый веник необходимо применять, если хотите сузить поры. Эвкалиптовый – поможет справиться с простудой, а можжевеловый – избавит от целлюлита.

В парилку за один сеанс заходят несколько раз. Только по времени надо начинать с меньшего и постепенно его увеличивать. В парной лучше лежать. Если целью похода в баню является похудение или очистка организма, то в перерывах между парилкой необходимо пить жидкость: чай, воду, травяные настойки. Результат достигнут тогда, когда вместо соленого и скользкого пота, кожа будет выделять легкую и пресную жидкость. Только после этого необходимо выполнить контрастное обливание.

Сегодня бани предоставляют все необходимые вещи для парилки и время препровождения в бане. Но если по каким-либо обстоятельствам, их нет или тебе они не подходят, то не забудь захватить с собой: резиновые шлепки, колпак, косметические маски и крема, пару чистых простыней, веник, пару полотенец, термос с чаем, бутылку с водой.

Косметические банные процедуры

Когда ваша кожа хорошо распарена, она готова к косметическим процедурам.

1. Шлифование тела

Для этой процедуры можно воспользоваться различными косметическими скрабами. А можно приготовить шлифовальную маску самостоятельно. Для этого возьмите: несколько столовых ложек хлопьев «Геркулес», столовую ложку соли «Экстра» и щепотку соды. Залить эту смесь кипящими сливками (для сухой кожи) или водой (для жирной и нормальной кожи). Когда масса немного остынет и станет похожа на кашу, круговыми движениями наносим эту маску на лицо и все тело. Дайте немного маске подсохнуть, потом смойте ее теплой и холодной водой. Вы останетесь довольны конечным результатом.

2. Увлажнение и питание клеток

Лучше всего после банных процедур для питания клеток использовать эфирные масла. Но также можно увлажнить и пропитать кожу и косметическими лосьонами и кремами.

3. Позитивный настрой

После всех процедур, если ваше тело еще не остыло, из бани лучше не уходить. Можно еще выпить чашечку успокаивающего и расслабляющего чая. Просто лечь, полежать с закрытыми глазами и подумать о хорошем и прекрасном. И у вас точно все будет хорошо и со здоровьем, и с настроением!

Автор: Дмитрий Никитин

0
53
15:44
Познавательная статья. Я считаю что баня должна быть в каждом доме. Очень полезно для здоровья.