ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Главное в красоте человека

Тип статьи:
Авторская

Главное в красоте человека

Красота человека

Каждый человек наделён если не индивидуальными, то отличающимися от иных вкусами и понятиями о красоте, и это вполне очевидный трюизм. Трудности начинаются тогда, когда два индивида с различными вкусами путём энергичных споров порождают эскалацию открытого конфликта. Длина ног, размер талии, форма носа и губ, даже цвет глаз — на основе этих уникальных свойств человеческого тела и строятся субъективные понятия о женской или мужской красоте.

Главный тезис красоты

Косметика существует в человеческом обществе ещё со времён Древнего Египта, и задумывалась она с одной-единственной целью — подчёркивать человеческую красоту, а не имитировать её штукатурными работами. Заниматься подобным самообманом не пристало ни древнему, ни тем более современному человеку.

Подводные камни косметики

Более того, многие люди, откровенно говоря, не умеют пользоваться косметикой, а все их жалкие потуги подправить неказистую (или вполне симпатичную) внешность сталкиваются с непониманием со стороны окружающих. Нелепо нарисованные брови на месте выщипанных, слишком яркий макияж, ядовитый цвет волос или нафабренные до такой степени усы, что в них можно вставить фитиль и сделать свечу, — лишь толика продуктов неумелого пользования косметикой.

Минус пластической хирургии

Сегодня, когда пластическая хирургия завоевала сердца и кошельки многих богатых и не очень граждан, всё чаще поднимается вопрос о генах и наследственности. Рождённый с золотыми руками пластический эскулап способен выпрямить горбатый нос, прижать к голове оттопыренные уши и откорректировать увядшие плечи, но даже он не в состоянии повлиять на генетический материал, в который заложены все недостатки внешности и который в будущем передастся ребёнку любителя пластической хирургии по материнской или отцовской линии.

Магия одежды

Как гласит старая поговорка, человека встречают по одёжке, а провожают по делам. Красивые платья из шёлка, креп-жоржета, шифона и других тканей, драгоценная бижутерия, милые украшения, деловые накрахмаленные рубахи, даже обычные галстуки, завязанные причудливо и броско, обращают на себя внимание и отвлекают от иных, менее заметных недостатков внешности. Умение со вкусом одеваться высоко ценится в любом обществе.

Человеческая красота — понятие чрезвычайно субъективное, и его критерии меняются из эпохи в эпоху. Однако подобные изменения протекают столь медленно, что уследить за ними не составляет труда. Гораздо сложнее проявить силу духа и не попасть под влияние сиюминутных модных тенденций, зачастую нелепых или опасных для здоровья. Правильный уход за собственной внешностью есть первоочередная задача для любого человека, живущего в социуме.

________________________

Моя подруга, не так давно, прошла процедуру маммопластика груди _http://beauty-trend.ru/mammoplastika/ (_http://beauty-trend.ru/mammoplastika/), которую она провела в клинике Бьюти Тренд, и выполнена она весьма качественно. И это заслуженно является профессионализмом сотрудников клиники, обратиться к которым можно порекомендовать каждому.

Автор: Юлия Батищева

0
262
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!