alexametrics

Пляжная столица Вьетнама

Тип статьи:
Авторская
Пляжная столица Вьетнама

В последние несколько лет становится все более популярным посещение Юго-Восточной Азии. Особенно активно развивается туристический бизнес во Вьетнаме. Страна вытянута с севера на юг на 1750 километров. Поэтому климат страны неоднороден. Этот фактор следует учитывать при планировании путешествия во Вьетнам. В этом помогут отзывы о погоде в Нячанге, в туристической социальной сети Туристер. Отзывы об отдыхе разбиты по месяцам, поэтому не составит труда определиться с необходимым набором багажа в тот или иной период.

Однако, Нячанг туристам можно посещать практически в любое время года — это город, который расположен в центральной части Вьетнама, но все-таки ближе к южным его границам.

Нячанг не зря называют пляжной столицей Вьетнама. Он расположен на берегу Южно-Китайского моря в окружении живописных гор. Протяженность береговой линии около 7 тысяч километров. И вся эта линия является прекрасным пляжем с мелким желтым песком и симпатичными пальмами вдоль всего побережья. Море здесь чистое и теплое, удобный вход в воду. Пляжи в Нячанге муниципальные, оборудованные лежаками и зонтиками. Но за их использование придется заплатить.

Город Нячанг сохранил черты провинциальности, несмотря на активную застройку в последние годы. Туристический квартал ограничен тремя параллельными улицами, идущими вдоль моря. На второй и третьей улицах строят, как правило, небольшие гостиницы, имеющие 2-4 звезды. Уже имеющиеся отели и новые гостиницы вполне соответствуют заявленному уровню комфорта. За вполне умеренную плату можно легко подобрать жилье на время отпуска.

На первой береговой линии строятся более дорогие отели, цены на которые все равно являются не очень высокими. Однако у отелей первой береговой линии есть один недостаток – очень шумно от дороги, вдоль которой они построены. Так как по дорогам города непрерывным потоком несутся машины и мопеды. До позднего вечера не стихает движение транспорта. В городе мало светофоров и поэтому переход дороги представляет собой некоторую проблему. Но после нескольких дней жизни в Нячанге туристы осваиваются, и переход дороги больше не доставляет им хлопот.

В туристическом квартале огромное множество кафе и ресторанов различной ценовой категории. Нет никаких проблем пообедать или поужинать. Причем во многих кафе и ресторанах пищу готовят из морепродуктов, которые вы сами выбираете. У входа в кафе стоят большие емкости с водой, в которых плавают живые морские обитатели. Получается очень вкусно и совсем недорого. Еда во Вьетнаме, в отличие от Тайланда, не острая. На всех столиках в кафе стоят специи и соусы, и турист может по своему желанию добавить острых приправ.

Самые популярные блюда – рис с мясом или рыбой. Рис является основной пищей во Вьетнаме. Но подают его обязательно с большим количеством зелени. Меню в кафе и ресторанах Нячанга на трех языках: вьетнамском, русском и английском. У туристов из России не будет никаких языковых проблем. Почти все вьетнамцы, живущие и работающие в туристическом районе города, понимают русский и немного говорят на нашем языке.

Это может вам помочь и в организации экскурсий. Можно воспользоваться услугами туристических фирм, которых тут великое множество, а можно организовать экскурсии самостоятельно, причем это будет дешевле.

В Нячанге стоит посетить древние башни По Нагар, пагоду Лонг Шон, можно купить экскурсии на южные и северные острова, где есть много интересного, посетить остров развлечений Винперл. На остров ведет канатная дорога, протяженностью 3300 метров на высоте 70 метров над водой. Эта дорога тоже своего рода достопримечательность Нячанга. Она является самой длинной в мире. И виды из кабинок открываются изумительные. Винперл считают «вьетнамским диснейлендом». На посещение всех аттракционов, аквапарка, океанариума может не хватить одного дня.

В Нячанге каждый может найти себе развлечение по душе без проблем. И, что немаловажно, цены на все доступные.

1
2784
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!