alexametrics

Достопримечательности Парижа — гид для самых занятых

Тип статьи:
Авторская
Достопримечательности Парижа — гид для самых занятых

Мини-путеводитель для тех, кто планирует оказаться в Париже на несколько дней, едва ли не проездом, и хочет успеть насладиться городом и получить дозу французского шика, от русского гида в Париже → http://gidvparis.ru/excursions/1560, Галины Массон. На страница своего сайта Галина описывает и предлагает увлекательные экскурсии не только по Парижу, но и в богатейший регион Франции Нормандию. А так же, как опытный гид, советует достопримечательности, которые необходимо увидеть: без их посещения поездка в самый романтичный город мира будет неполной.

Эйфелева башня

Эйфелева башня

Визитная карточка города, её видно практически отовсюду, а со смотровой площадки открываются потрясающие виды на город. Башня носит имя своего создателя, Гюстава Эйфеля. Первоначальный замысел архитектора был в том, чтобы показать, до чего дошла французская наука, а через 20 лет снести башню, но вышло совсем по-другому. Сейчас башня каждый вечер радует горожан и туристов иллюминацией. Подсветка включается после заката и продолжается до часу ночи, а ежечасно загораются дополнительные огни. У подножия башни есть множество лавок с лакомствами вроде яблок в карамели — чтобы сделать ожидание своей очереди подняться на площадку чуть слаще.

Лувр

Лувр

Третий по величине музей мира. Попасть сюда непросто: без специальной карты туриста (которую можно купить онлайн) придётся выстоять длинную очередь на вход, особенно в первый день месяца, когда вход бесплатен. Здесь можно воочию познакомиться с самой Венерой Милосской, попытаться взглянуть на Мону Лизу (если повезёт) и осмотреть апартаменты Наполеона Бонапарта. На входе можно бесплатно взять путеводитель, который поможет сориентироваться в огромном музее.

Остров Сите

Сите

Отсюда начал расти Париж, этот остров можно по праву назвать колыбелью города. Собор Парижской Богоматери и часовня сент-Шапель — два главных места на острове.

Собор Парижской Богоматери, или Нотр Дам де Пари

Нотр Дам де Пари

Самое посещаемое место Парижа. Здание примечательно не только с точки зрения архитектуры, но и в качестве смотровой площадки — отсюда можно обозреть центр города с высоты птичьего полёта. Дорога на смотровую площадку — это вызов, который придётся принять, зато после тяжёлого восхождения откроются прекрасные виды на Сену, Эйфелеву башню и Монмартр.

Район Монмартр

Монмартр

Когда-то был кварталом, где жили и творили великие художники, и сейчас лучших уличных художников города можно найти здесь. Район полон уютных баров и ресторанчиков, но главная достопримечательность Монмартра — знаменитое кафе Мулен Руж. Его нужно увидеть хотя бы снаружи, но отказывать себе в возможности посетить кабаре не стоит, зрелище поразит воображение самого искушённого ценителя! Билетами стоит озаботиться заранее.

Базилика Сакре Кёр

Сакре Кёр

Базилика венчает 130-метровый холм Монмартр, а у её подножия расположилась смотровая площадка, откуда открывается панорама на Париж. Здесь можно встретить уличных музыкантов, попрошаек и романтично гуляющих парочек: такова специфика «квартала художников». Базилика — самый большой собор Франции.

Елисейские поля и Триумфальная арка

Триумфальная арка

Воспетые французскими шансонье места располагают к неспешным прогулкам и посиделкам в кафе за чашечкой кофе поздно вечером. Очень по-парижски! А в сезон распродаж это место порадует любительниц шоппинга: Елисейские поля (самая дорогая улица в мире) — мекка любителей моды, бутиков здесь не счесть.

Дефанс

Дефанс

Не столь популярное среди туристов место. Это деловой район Парижа, в который стоит заглянуть, чтобы увидеть «французский Нью-Йорк».

Центр Жоржа Помпиду

Помпиду

Относительно новая достопримечательность, успевшая уже оказаться в списке «must visit» города. Уникальный музей был основан в 1977 году, и сейчас коллекция его богата предметами современного искусства.

Музей Орсе

Музей Орсе

Для любителей классической живописи. Здесь выставлены коллекции импрессионистов и постимпрессионистов, а до 1939 года музей использовался в качестве вокзала.

+2
2220
Очень там живописные места. Стоит походить по музеям. Их очень много там. Да и мест живописных очень много. Кругом туристов большие скопления. Фотографируются там и отдыхают. А елисейские поля чего только стоят. Такую красоту я никогда не видела.