alexametrics

Экскурсии по Праге

Тип статьи:
Авторская
Экскурсии по Праге

Прага - интересный, красивый, увлекательный город, являющейся рекордсменом по посещению туристами. Располагается город в Восточной Европе, имеет прекрасную архитектуру, душевную атмосферу и самое вкусное пиво. Достопримечательностям нет счёта, обо всех не может знать даже опытный турист. Поэтому, не задумываясь, следует посетить Эксперт Туристер, который поможет организовать незабываемые экскурсии по Праге с русским гидом. Туристер познакомит вас с замками Баварии, поможет провести ночные экскурсии, а так же покажет мистическую Прагу.

Летенские сады

Этот огромный парк, находящийся в северной части города, может предложить искушенному туристу множество смотровых площадок, с которых открывается невероятной красоты вид на столицу Ческой Республики. Многие отмечают, что вид отсюда даже лучше, чем со смотровых Пражского Града. Также здесь можно скрыться от летнего зноя, отдохнуть в местном кафе и вдоволь насладиться красотой природы, ведь Летенские сады - «легкие Праги»

Пражский метроном

Эта достопримечательность находится в Летенских садах. Некоторые туристы утверждают, что отсюда открывается фантастическая панорама. Пражский метроном установили еще в 1991 году на какое-то время, но он находится там и по сей день.

Градчаны

Этот район, в настоящее время считающийся местом жительства богатых дворян, примыкает к Пражскому Граду с Запада. Но немногие знают, что изначально его населяли простые небогатые или даже бедные люди, как, например, конюхи, слуги, прачки и т.д. Но в 16 веке пожар полностью разрушил их дома, и только после этого события в Градчанах стали постепенно обустраиваться более богатые слои населения.

Страговский монастырь

Он по праву считается одним из самых больших и старых монастырей в Праге. Его построили еще 12 веке специально для монахов-премонстрантов, давших обет молчания или безбрачия. Также Страговский монастырь известен своей коллекцией картин, которая начала собираться еще в 18 веке, а также когда-то самой обширной и полной библиотекой на всей территории Чехии.

На сегодняшний день при монастыре функционирует пивоварня и кафе, в котором можно попробовать пиво Kalster, сваренное монахами.

Петршинский холм и Петршинская башня

В западной части города самые активные туристы могут испытать себя на извилистых и очень крутых тропинках Петршинского холма. Для тех, кто не готов к такому отчаянному восхождению, на территории парка функционирует фуникулёр, который, что удивительно, включен в систему общественного транспорта. То есть им можно воспользоваться с помощью обычного проездного.

Удивителен и тот факт, что в древности это место служило для поклонения языческому богу Перуну.

На территории парка можно найти невероятной красоты розарий, Петршинскую башню, являющуюся копией Эйфелевой, смотровые площадки, обсерваторию и церковь святого Лаврентия.

Танцующий дом

Ближе к центру Праги, на пересечении Рессловой улицы и набережной, находится Танцующий дом. Как ни странно, это офисное здание символизирует танцующую пару. Но мало кому известно, что у этого места есть своя уникальная история. Идея построить Танцующий дом принадлежит Вацлаву Гавелу, бывшему президенту Чехии, так как здание, которое ранее стояло на этом месте, было разрушено во время войны в ходе бомбардировок.

Клементинум

Так называется комплекс, в котором в настоящее время находится Чешская национальная библиотека. Все постройки, а именно: обсерватория, библиотека, математический музей, Зеркальная капелла, метеостанция – выполнены в барочном стиле. К сожалению, свободный вход в библиотеку туристам запрещен, но есть возможность заглянуть в это невероятной красоты помещение в составе экскурсии.

Beer SPA

Несомненно, большие любители пива по достоинству оценят предоставляемые в этом СПА-салоне услуги. Здесь уставшему туристу предоставят пивную ванну, отдых на кровати из сена, а также неограниченный доступ к светлому или темному пиву.

Прага очень популярна среди туристов и любителей путешествовать, но даже в этом городе всегда найдется что-то, что способно удивить даже опытного путешественника.

3
1396
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!