ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Любопытные факты о гамбургерах

Тип статьи:
Авторская
Любопытные факты о гамбургерах

Только тот, кто никогда не пробовал настоящий свежеприготовленный бургер в своей жизни, не может понять удовольствия, которое можно получить от этой пищи.

Булочка с хрустящей корочкой, свежими листьями салата, нежным сыром и котлетой, настолько популярна во всем мире, что даже придумали праздник «День бургера», который приходится на 28 мая.

Вот еще несколько интересных фактов о вкусной, но вредной пище, которую нельзя есть в большом количестве:

1. Самый большой по размеру гамбургер в мире, был приготовлен в городе Карлтон, штат Миннесота, США в сентябре 2012 года. Он весил почти тонну и имел диаметр булочки 3 метра. Для его приготовления понадобилось 23 кг салата и 26 кг бекона;

2. Американцы ежегодно съедают 50 миллиардов гамбургеров, это невероятно много;

3. Каждых второй человек, побывавший в Макдональдсе, возвращается за покупкой вновь;

4. Вегетарианские гамбургеры не являются полезной и здоровой едой. Насколько вам известно, котлеты для них готовят из соевых бобов, продукт обрабатывают гексаном, для формы и красивого внешнего вида. Гексан – является токсичным химическим веществом, являющимся побочным продуктом переработки бензина;

5. Родина гамбургером – Америка.

6. «Fleur Burger» - один из самых дорогих гамбургеров в мире. Он стоит $ 5000, готовиться с начинкой из фуа-гра, говядины из Кобе и черными трюфелями;

7. Согласно статистике, 60% всех сэндвичей, продаваемых по всему миру, являются – гамбургеры;

8. Мировой рекорд по съедению 4-килограммового визбиггера, принадлежит женщине. Ее зовут Соня Томас, и ей удалось справиться с задачей в течение 27 минут;

Оказывается, приготовление гамбургеров интересует не только шеф-поваров, но и серьезных ученых. По словам ученых, идеальный гамбургер должен иметь высоту в 7 см и состоять из девяти слоев.

Ученый также определили, что у людей выраженное чувство мультисенсорного восприятия к этой еде. Потому что, только 15% удовольствия мы получаем от вкуса бургера, а оставшийся процент удовлетворения от этого вида еды, мы добираем благодаря нашему восприятию. А именно: 30% благодаря аромату бургера, 25% и 15% удовлетворение нам приносит прикосновение к гамбургеру руками и звук пережевывания. Вот так.

RSS
10:47
+1
Лучше бы этих чудных заморских продуктов не было вообще. С их приходом стало так много жирных людей. Сейчас редкий мужчина без живота, а ведь это не только жир, это ещё и дерьмо, которое называют культурно шлаками. И это всё гниёт годами. Лучше есть побольше овощей и фруктов и пить чистую родниковую воду не менее 2 литров в день…
А учёные!!! О боже, чем они занимаются, высчитыванием этих процентов… Да кому они нужны? Лучше бы они думали как оздоровить человека и избавить от болезней, а не занимались подобными глупостями…