alexametrics

О французской кухне

Тип статьи:
Авторская
О французской кухне

Французская кухня, превратила приготовление пищи в настоящее искусство. Многие люди, знакомы с их вкусным сыром, фондю, французским багетом и многими другими рецептами блюд. Но и о французской кухне, есть несколько интересных фактов, которые вы точно не знаете:

1. Подобно японскому взгляду на еду, французы воспринимаются пищу не только как физиологический акт, а как целую отдельную культуру. Вот почему все, что подается на французский стол, красиво украшено и подается в определенной последовательности.

О французской кухне

2. Во Франции есть множество гастрономических клубов, где кулинарные гурманы развивают свое воображение и изобретают нестандартные рецепты, такие как суп из улиток, одеколон с ароматом салата, а почему бы и нет.

3. Кулинарные термины, такие как: салат, винегрет, соломка, пришли к нам из французской кухни.

4. Любимый хлеб во Франции - это бублик, а не багет, который традиционно должен изготавливаться только из муки, соли и дрожжей.

О французской кухне

5. Французы производят более 400 видов сыров, из них готовят вкусные салаты, основные блюда и даже десерты. Особенно популярны те, в которых присутствуют 4 типа сыра – мягкий (брынза, Фета, тофу), с плесенью, свежий и твердый.

О французской кухне

6. Во Франции часто едят конину и мясо кролика. А горячие мясные блюда подаются исключительно со свежими овощами или приготовленными на пару.

О французской кухне

7. Всемирно известный французский писатель Аль Дюма, известен на родине не только своими романами, но и кулинарным словарем, который он когда-то придумал и опубликовал.

8. В отличие от русской кухни, например, где мясо подвергается термической обработке долгое время, французы любят потреблять его с кровью.

О французской кухне

9. Французы, вероятно, являются большими любителями улиток в мире. Там они готовят разнообразные блюда с улитками и считают это настоящим деликатесом с незапамятных времен.

О французской кухне

10. Среди наиболее известных французских поваров упоминается имя Огюста Эскобо, чьи кулинарные рецепты по-прежнему в значительной степени ценятся и сегодня.

2
5203
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!