Где отдохнуть в сентябре

Тип статьи:
Авторская
Где отдохнуть в сентябре

Сентябрь – прекрасная пора для отпуска и путешествий. Закончились летние каникулы, поэтому на пляжах и вокруг бассейнов стало меньше шумящих детей. В музеях нет столпотворения у самых известных произведений искусства, будь то «Джоконда» в Лувре или полотна Боттичелли в Галерее Уффици. Исчезла удушающая жара, заставлявшая любой ценой искать тень и прохладительные напитки, а не наслаждаться экскурсиями. Туристы перестают страдать от огромной разницы между помещением с кондиционером и уличным горячим воздухом. При этом погода может быть хорошей и не дождливой, а природа играет новыми красками. А куда съездить отдохнуть в сентябре, конечно же, подскажет туристическая социальная сеть Туристер. На её страницах вся сопутствующая информация от погоды и до цен. А мы, с вами, вкратце пробежимся по тем местам, которые рекомендовал бы лично я ...

Италия, Испания или Кипр?

Где отдохнуть в сентябре

В бархатный сезон температура воды в Средиземном море остается довольно высокой, поэтому курорты юга Италии или Испании вполне подойдут для совмещения пляжного отдыха с экскурсионной программой. Можно выбрать Сардинию или Сицилию: туристов там в сентябре меньше, а солнечные тёплые дни стоят в течение всего месяца. Кипр – также прекрасный вариант. На круизных лайнерах становится больше степенных пенсионеров, наслаждающихся покоем и живописными пейзажами. Однако, независимо от выбранного направления, стоит помнить о прохладных вечерах, поэтому в чемодан надо положить хотя бы одну шерстяную вещь.

Экскурсионная программа

Где отдохнуть в сентябре

Если путешественников привлекают только достопримечательности, то в начале месяца погода будет благоприятствовать поездке в Чехию или в Великобританию. Греция, Франция и Италия подарят незабываемые впечатления от старинных памятников и замков при комфортной температуре воздуха. Для любителей экзотических стран хорошими вариантами будут Танзания, Куба, Бали или Таиланд.

Семейный отдых

Где отдохнуть в сентябре

Путешественникам с детьми или подростками подойдут короткие поездки в Европу, во время которых можно посетить без длинных очередей парки аттракционов (Порт Авентура, Диснейленд в Париже). Праздники, посвящённые сбору урожая, проводятся во многих европейских странах, особенно в Германии и Австрии. Они отличаются очаровательным местным колоритом.

Родина моя, Россия

Где отдохнуть в сентябре

Короткий отпуск за границей порой осложняется длительным оформлением визовых документов, неопределенной политической ситуацией в стране-контрагенте, да и финансы не всегда позволяют совершить желаемую поездку. Сентябрь – это прекрасная возможность путешествовать по России: Золотое кольцо, Карелия, Камчатка. Несколько дней в Москве или в Санкт-Петербурге без толп туристов – что может быть лучше?

Цены радуют

Где отдохнуть в сентябре

Сентябрь дарит множество вариантов отдыха на любой вкус и бюджет, вдалеке от дивана и телевизора, которыми вполне можно насладиться долгими зимними вечерами. К тому же, в первый месяц осени гораздо больше шансов, чем в разгар лета, подобрать путешествие по более интересной цене, особенно, если купить «горящий» тур. Вывод очевиден: надо срочно оформлять отпуск и, прихватив с собой фотоаппарат, отправляться за новыми впечатлениями!

2
5193
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!