ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Три самые популярные заблуждения в пеших походах

Тип статьи:
Авторская
Три самые популярные заблуждения в пеших походах

Заблуждение первое. «Нет душа, поэтому так жить нельзя!»

Действительно, душа действительно нет, но когда проходит несколько дней путешествия, человек переоценивает это и начинает смотреть на жизнь абсолютно другими глазами. Ведь, как окажется, мы не ценим солнечный свет и глоток чистой воды, общение и дружескую поддержку. Без чего в городских условиях мы не сможет обойтись, здесь просто теряет смысл.

Три самые популярные заблуждения в пеших походах

Нет умывальника? Не вопрос, ведь есть водопад с чистой водой. Так что гигиенические вопросы решить можно легко. Я думаю, вы задумаетесь, чего себя лишаете, если думаете о наличии теплого душа.

Заблуждение второе. «Какой огромный и тяжелый рюкзак. Я его не то что нести, поднять не смогу».

Если у вас большой рюкзак вовсе не значит, что он тяжелый, так как он содержит в себе объемный спальный мешок, одежду. А если он и кажется тяжелым, то это не означает, что нести его будет невмоготу. Вес рюкзака равен приблизительно 16 кг вначале похода, а в конце – меньше 10 кг.

Три самые популярные заблуждения в пеших походах

Поверьте, это немного. Современный рюкзак изготовлен в связи с анатомией человека и имеет разгрузочный пояс. Так что благодаря этому поясу почти весь вес рюкзака ложится на кости таза и на ноги, а позвоночник и плечи имеют достаточно малую нагрузку.

Так что ноги получаю где-то 15% дополнительного веса, что хорошо повлияет на их физическую форму и натренированность.

Поверьте, даже если вы никогда не носили рюкзак и не ходили в поход – вы в состоянии преодолеть маршрут.

Заблуждение третье. « В палатке спать невозможно — там холодно и твердо»

Только в условиях города человек считает, что постель твердая. Но когда вы проведете активный день на свежем воздухе, вам захочется отдохнуть в любой постели. Тем более травяной покров создает ощущение ортопедического матраса, мы просто даже не догадываемся об этом.

Три самые популярные заблуждения в пеших походах

Простудиться? Да трудно это, так как спать вы будете в спальном мешке, подстелите на дно палатки специальный коврик, который не пропускает холод и сырость. В палатке нет насекомых, так как у нее есть днище и москитная сетка.

Попробуйте такой поход, чтобы оценить те ценности, которые у нас есть. Многие люди меняются, и перемены эти в лучшую сторону.

5
1572
RSS
И это правда)))
10:54
Пеший поход — это незабываемые впечатления, от которых не стоит отказываться!