Башня Дьявола: аномалии природы

Тип статьи:
Авторская
Башня Дьявола: аномалии природы

Башня Дьявола - скала, расположенная в парке Йеллоустон, у реки Белл-Фурш. Её возникновению способствовало выветривание базальта миллионы лет назад. Через некоторое время, породы начали образовываться в отдельные колонны, окружившие центр скалы. Само строение Башни восхищает. Складывается ощущение, что Башня Дьявола была создана какой-нибудь разумной цивилизацией. Благодаря такому строению, эта гора была изображена на американских марках и, даже, появлялась в некоторых документальных фильмах.

Башня Дьявола: аномалии природы

Теорий и рассказов про Скалу Дьявола много. Уфологи утверждают, что эта гора была построена инопланетянами, наблюдающими за эволюцией и развитием разумной формы жизни. Индейцы говорят о наличии сущности самого дьявола в этой горе, а, именно, о существе в облике огромного пещерного медведя.

Башня Дьявола: аномалии природы

Одна из знаменитых легенд повествует о преследовании "медведем-дьяволом" семь прекрасных девушек, пытавшихся спрятаться от него. Они забрались на маленький холм, и начали упрашивать её расти. Они смогли взлететь, став созвездием Плеяд. А гора так и осталась неприступным местом для медведя.

Башня Дьявола: аномалии природы

Наука тоже создала собственную "теорию" об этом чуде природы. Отечественный хирург Мулдашев, сделав некоторые вычисления, заявил о новом конце света. Произойдет он тогда, когда центром северного полюса станет Скала Дьявола. Земля повернется ровно на 60 градусов. Следовательно, начнётся эпоха нового Ледникового периода, длительность которого будет намного дольше, чем в прошлых. Но произойдёт это ещё очень нескоро. По словам профессора, пройдёт минимум тысяча лет, если не больше:" Тогда человечество наверняка будет полностью находиться на Марсе". Но, стоит отметить, что бесконечная зима наступит только после череды сильнейших катаклизмов. Во-первых, будут полностью затоплены некоторые страны Европы, создав тем самым новые течения. Погода кардинально изменится. И наступит период вечной стужи и холода.

Башня Дьявола: аномалии природы

Однако, считать Башню Дьявола злым предзнаменованием конца света не стоит. Это всё страшные сказки теоретиков. Но, по словам коренных индейцев, на горе замечали силуэт, непохожий ни на зверя, ни на человека.

1
5432
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!