Уиджи. Проклятие доски дьявола. Классический хоррор или типичный ужастик? — Соц сеть На Амуре

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Уиджи. Проклятие доски дьявола. Классический хоррор или типичный ужастик?

Тип статьи:
Авторская

Уиджи. Проклятие доски дьявола

В одном из таких коттеджиков с псевдоспиритического сеанса в качестве стартовой сцены и начинается повествование. Медиумы: мама с милыми дочурками, младшая из которых ну чисто ангел, — абсолютно уверены в отсутствии духов. И когда посредством спиритической доски с девочкой заговаривает некто, кто помогает семье с долгами, сие довершает радостное впечатление от ужастника.

Между делом хочу предложить ознакомиться с фильмом самим, бесплатно скачав по этой ссылке(_http://3gplay.ru/filmy-na-telefon/uzhasy/mistika/10140-uidzhi-proklyatie-doski-djyavola.html).

Закрадывающиеся в сказочный быт моменты кошмара органично вплетаются в атмосферу: темный субъект, существующий только в увеличительном стекле, отражение в зеркале, отражающее происходящее только в нём. Доктор, вычисляющий, что доска разговаривает с учётом читаемых ею у обителей дома мыслей. А вот далее, примерно с 66-той минуты, начинается какой-то ужасно затянутый трэш: проявляющийся то в одном, то в другом персонаже демон, ползание по стенам, кровь, какое-то безликое и безвкусное убийство матери, — и уже до конца.

Всё это на фоне болтающегося трупа, появление которого никак не нарушило индифферентного спокойствия действующих лиц. Впечатление такое, что отрабатывали намеченное время или бюджет. Признаюсь, немалого терпенья стоило досмотреть. Это формально отработанное время не спасли уже ни помешательство Алины, продолжающей в дурдоме общаться с умершими близкими через нарисованную доску дьявола, не прекратившая существовать младшенькая, мелькнувшая на потолке психушки, — способные заинтриговать в последовательно поставленном ужастике, здесь уже не производят впечатления.

Сама по себе легенда замученных и умерщвлённых в доме бывших польских военнопленных, подвергнутых оккультическим опытам нацистов, также могла бы послужить достойным прологом к холодящим душу ужасам с тематикой страдающих духов, но в этой картине её просто приклеили на выдохе и навеяли тем ещё большую скуку. Думается, причина этого в следующем.

Выход на экраны «Проклятия доски дьявола» явилось запоздалым приквелом к «Уиджи: доска дьявола». Создателям фильма понадобилось задним числом объяснить некоторые события, хронологически предшествовавшие предыдущей картине, целью чего может быть только возможность получения дополнительной прибыли под заголовком успешной и финансово оправдавшей себя киноленты. К слову сказать, при бюджете «Доски дьявола» 5 млн. долларов кассовые сборы от демонстрации фильма в мире составили более 100 млн. долларов. Можно не сомневаться, что исходный сюжет серии будет ещё не однажды дополнен – сиквелом, триквелом или мидквелом, поскольку большинство зрителей не прочь будет ознакомиться с творением под нашумевшим уже названием, что и в дальнейшем сослужит добрую службу кинокомпании «Universal Pictures».

Автор: Дмитрий Колесников

+1
100
RSS
Не люблю ужастики, вызывает у меня дикий смех, особенно про мертвецов.А данный фильм считаю копией про доску, детский ужастик которому лет 20… там ещё Вилльям снимался что ли…
10:26
А этот жанр я люблю.В действительности этого нет поэтому сопереживать нечему.Просто всякий раз поражаюсь фантазии у людей.