alexametrics

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости. Битва титанов.

Тип статьи:
Авторская

Бэтмен против Супермена

Начнём с персонажей. Сдержанное и молчаливое альтер-эго Брюса Уэйна практически полностью передаёт ту суть Бэтмена, которая преподносится в оригинальных комиксах. Если сравнивать «нового» Бэтмена с героем, которого сыграл Кристиан Бейл, то второй даже немного уступает. Аффлеку удалось сыграть решительного и критически мыслящего супергероя, который смог стать действительно стоящим противником Супермену.

Сразу хочу отметить, что скачать фильм "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" можно по этой ссылке.

Супермен, блестяще сыгранный Генри Кавиллом, уже не тот неоперившийся герой, представший перед зрителем в предыдущей картине о человеке, некогда прибывшем из космоса. Здесь он уже уверенный в себе мужчина со сверхспособностями и задатками лидера. Противостояние этих двух персонажей просто феноменально. Беспощадный человек, неуловимый как летучая мышь, и самоотверженный сын Криптона – невозможно даже предугадать итог этой схватки, пока не досмотришь фильм до конца. И всё равно на протяжении картины появляются зацепки, которые прямо говорят, что самое интересное и напряжённое ещё впереди.

Также стоит заметить, что всех любителей франшизы ждёт сюрприз – в фильме также появляются и другие персонажи вселенной DC. Лекс Лютер, Чудо-женщина – эти поистине легендарные герои внесут в картину особую изюминку. Что касается сюжета, то он вызвал наибольший резонанс. Зрителю сразу следует настроиться на множественное восприятие, так как сюжетных линий очень много и уследить нужно за всеми, иначе к середине фильма можно будет совершенно запутаться. Пусть данная лента относится к тем кассовыми фильмам, которые рассчитаны на широкий круг зрителей и напичканы всевозможными клише, её нельзя назвать такой уж развлекательной и непринуждённой.

Конечно, главная линия развития заключается в конфликте между Бэтменом и Суперменом, но крайне интересен также виток, отведённый расследованию Лоис. Мрачные воспоминания Брюса о собственном прошлом отбрасывают зрителя назад, заставляя отвлечь от основных событий и углубиться в раздумья. Продолжающаяся адаптация криптонца в его новом амплуа также даёт фильму разветвление. Кроме того, фильм насыщен интересными вставками-размышлениями о том, что интересует многих – тайный заговор, бог и дьявол, истина и заблуждение.

Кому-то из-за наличия стольких элементов в сюжете фильм может показаться слишком сложным и насыщенным, но интеллектуальному зрителю должно понравиться, ибо благодаря такому режиссёрскому ходу картину можно рассматривать с разных сторон. Отдельно стоит сказать о музыкальной составляющей. Небезызвестный Ханс Циммер вновь приложил свою руку к очередному экшену и подарил публике божественные саундтреки. Благодаря его музыкальному сопровождению фильм получился ещё более зрелищным и цепляющим.

Автор: Дмитрий Колесников

2
548
RSS
23:58
хорошая фантастическая фильм можно смотреть с семьей смотрел несколько раз)))
10:21
Да согласна фильмы хорошо поставлены но я не любитель таких фильмов.
17:32
Смотрел фильм, так сказать 5/10, не очень понравился, думаю можна було и лучше зделать(
19:23
Я всегда поражалась тому, что как американские и заграничные киностудии могут делать высококачественное кино, которое всегда имеет спрос и при этом заполняет все кинозалы. Сегодня я посетила премьерный показ нового фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и убедилась вновь, что до такого уровня нашим кинорежиссерам ещё далеко и что если и есть блокбастеры, которые могут собирать миллиарды сборов, то это вот они.
Дело в том, что не очень сильно люблю комиксы про Бэтмена, Супермена, мне более по душе комиксы и герои от компании Marvel, но в любом случае уделить вниманию такому выдающемуся фильму я хотела. Пускай хоть и отдала на первый сеанс весьма большую сумму денег, но я пошла – всё-таки хочется увидеть первой. Могу сказать одно, что фильм никого не оставит равнодушным. Разумеется здесь зритель увидит знакомых и любимых супергероев, узнает из изнанку, прочувствует их переживание и даже иной раз улыбнётся, и это всё сопровождается многочисленными и умопомрачительными спецэффектами. Вот с них и начнем.
Так как я шла посмотреть исключительно спецэффекты, то я это и получила – не зря всё-таки создатели фильма потратили более 250 миллионов долларов на этот фильм. Фильм не просто красив – он чудесен своей картинкой, смотреть приятно и завораживающе, сцены боев это настоящее театральное действо, где ты являешься непосредственным участником. Ты являешься зрителем не просто фильма, а настоящих сцен драк – это достигается высоким качеством картинки и полным погружением в ту атмосферу. Это и притягивает зрителя. Хотя имеются, конечно, некоторые шероховатости в картинке, но это всё незаметно и только ярый противник фильмов такого жанра могут возразить что-то против. Так что за картинку, за спецэффекты, за зрелищность я поставлю твердую и непоколебимую пятерку. Ведь, действительно, от фильма невозможно оторваться. Очень приятно и интересно смотреть.
Теперь, что касается авторской работы – режиссера. Создателем фильма является Зак Снайдер, в обойме которого такие фильмы как «300 спартанцев» и «Человек из стали». Отличные фильмы, которые я очень сильно люблю. Эта картина встала в один ряд с этими интересными и качественными фильмами, и сделала Зака Снайдера ещё более уважаемым и любимым в моих глазах. Отличная режиссерская работа – грамотно, чётко, тонко, так как любит зритель. Ведь это фильм не только о том, как можно потратить миллионы долларов на спецэффекты, но и о том, что главные герои тоже могут переживать и бороться за своё – сюжет, кстати, не подкачал, как многие считали с самого начала. Если я начала говорить про сценарий, то не могу не выделить сценариста Криса Террио (оскароносного человека за свой сценарий фильма «Операция «Арго»). Крис сделал отличный сюжет, интересную и завораживающую историю, которая найдёт отклик у зрителя. Если я не ошибаюсь, то весь основный сюжет взят из комиксов «Возвращение темного рыцаря», «Второе пришествие» и «Бэтмен: Рождество». Хорошие комиксы, которые как раз раскрывают начало противостояния Бэтмена и Супермена. Хочу обратить внимание кто против кого, это немаловажно. Весь сюжет это то, что богоподобный Супермен делает бесконтрольные поступки, а Бэтмен решает разобраться с этим, что Супермен ответил за свои действия. Но пока у этих двух героев самая настоящая война, на сцену выходит третья сила, которая изменит ход событий и таит в себе фантастическую опасность для всего человечества.
Музыка в «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» меня поразила по своей красоте и гармоничности с процессом на киноэкране. Каждый трек сделан и подобран, чтобы накалить атмосферу фильма, ещё более погрузить в ту историю и действо. Наверное, музыка и сопровождение является вторым по значимости фактором, который втягивает зрителя в атмосферу и историю кино ещё больше.
Теперь самое вкусное и приятное в фильме – актерский состав. И тут нет слов – всё на высоте. Неподражаемый Генри Кавилл, который, наверное, заключил пожизненный контракт на съемки в качестве Супермена. Эта роль не просто его – лично я воспринимаю этого замечательного актера только как супергероя. Сыград он как всегда на высоте – эмоционально, с чувством знания и понимания того, что чувствует его герой. А вот в качестве Бэтмана выступил Бен Афлек – ещё один замечательный актер, который сделал не просто достойного Бэтмана, а одного из самых лучших. Получился замечательный дуэт, который рвет экран на части и даёт зрителю прочувствовать этот эмоциональный накал между героями. В общем, даже когда выходишь из кинозала ты не понимаешь кто лучше – Бэтмен или Супермен. Актерская игра шикарная, чёткая и эмоциональная. Актеры передают все эмоции и переживания героев, раскрывают их как личностей, а не просто как супергероев с обложки. Не подкачал и актерский состав второго плана. Тут куда не глянь – везде звезда и классный актер. Особо выделять никого не хочется, так это хороший и слаженный коллектив, который образует цельный и настоящий механизм под названием «мировой блокбастер».
В итоге, я хочу выразить особую благодарность авторам за этот фильм – классная картина, в которой есть всё, что так любит и ценит зритель. Хочу также выделить отличную российскую озвучку, которая весьма и весьма приятная. Так что если вы решаете «идти или не идти» на «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», то я вам хочу сказать одно: «Бегом в кино!». Фильм по-настоящему крутой и брутальный.
Этот фильм является некой начальной базой для создания целой серии фильмов о супергероях, объединенных в единую команду. Фильм мне понравился. В отличие от марвеловских «Мстителей» здесь все сделано в темных тонах. Юмора типа шуток от Тони Старка здесь вы не услышите. Весь фильм — борьба. Борьба за самоутверждение каждого героя, которое перетечет в союз.
Очень понравился Бэтмен в исполнении Бена Аффлека. Это лучший Бэтмен из всех мною увиденных. Бэтмен получился суровым и жестоким героем, таким каким и должен быть Темный Рыцарь. Он не щадит никого и добивается своей цели любыми способами.
Супермен такой же как и в предыдущем фильме «Человек из стали». Ничего не изменилось. И это плюс.
В фильме, конечно, мало сцен экшена. Но ведь это не последний фильм по вселенной комиксов. Все самое интересное будет дальше.