Уход за телом — Соц сеть На Амуре

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Уход за телом

Тип статьи:
Авторская

Уход за телом

Уход за телом настолько же важен, как и за волосами, ногтями и общим имиджем. Красивое тело, бархатистая кожа, свежий цвет – всегда притягивает и вызывает лишь положительные эмоции как у обладателя, так и у тех, кто вас окружает.

Пока организм молод, внимания требуется значительно меньше, но легче предотвратить, чем исправлять. Хотя нет ничего невозможного. Благотворное влияние на кожу и тело даёт контрастный душ, занятия спортом, разнообразное питание. Это все залог здоровья и хорошего внешнего вида.

В данной статье приведу самые недорогие, но эффективные пилинги для тела, которые удалят загрязнения с кожи, ороговевшую часть, усилит циркуляцию крови, что помогает уменьшить проявление целлюлита, и повысить упругость кожи.

Кофе с мёдом и сметаной

Этот состав подходит для любой кожи. Снимает воспаления, питает, увлажняет, тонизирует, улучшает цвет, стягивает поры.

На стакан мёда со сметаной, в равных частях, добавить молотый кофе, лучше крупного или среднего помола. Кожу предварительно распарить (полежать в горячей ванной, например), и массировать кожу натирая этой смесью на протяжении 5 минут, смыть с мылом. Желательно в завершение ополоснуть тело прохладной водой.

Сода с солью

Такая маска подходит для проблемной кожи, т. к. сода убивает различные бактерии, стафилококки и т. п. А соль способствует быстрому заживлению ран. Но такой пилинг кожу сушит, и больше подходит для жирной кожи.

В равных частях смешать соль «экстра» и соду (но можно и кухонную или морскую, молотую на кофемолке) нанести на кожу массажными движениями, и смыть. Долго не держать, т. к. печёт кожу. После пилинга нанести на кожу молочко для тела, или детский крем.

Хна бесцветная

Самый простой способ. Продаётся она в пакетиках. Открыли, залили горячей водой, немного настояли, и этой кашицей протирать все тело, если жирные волосы с перхотью, то и волосы. Подержать 20 минут, и смыть. Убирает все загрязнения, улучшает структуру кожи и волос, за 1 раз избавляет от перхоти, лицо от чёрных точек, повышает упругость кожи.

Кефир с овсянкой (для очень сухой и чувствительной кожи)

Овсянку размельчить, но не до состояния муки, а чтобы была абразивная структура. Можно руками растереть. Смешать с кефиром, дать настоятся минут 5, и нанести на кожу. Смыть минут через 5–10.

Результат будет заметен уже с первых процедур. Улучшится состояние кожи, а также поднимется настроение.

Автор: Юлия Батищева


0
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!