ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Куда летает "Победа"? Топ-5 направлений для бюджетного путешетвия

Тип статьи:
Авторская
Куда летает "Победа"? Топ-5 направлений для бюджетного путешетвия

Хотите путешествовать, не тратя при этом огромные суммы денег? Много раз слышали об авиакомпаниях-лоукостерах, но не знаете, что это такое? Разберем все по полочкам – узнаем, как можно путешествовать за копейки.

Итак, немного предыстории. Раньше авиабилеты стоили дорого. И путешествия могли себе позволить далеко не все. Но все изменилось, когда в Америке появился первый лоукостер. Говоря по-русски, первая бюджетная авиакомпания.

Предположительная дата рождения – 1971 год. Авиакомпания называлась Southwest Airlines.

Дополним список бюджетных авиакомпаний ирландской Ryanair, малайзийской AirAsia а так же индийской Air Daccan. Наверняка вы встречали эти названия, если хотя бы раз бронировали авиабилеты на сайтах агентств.

В чем суть лоукостеров? В чем их отличие от обычных авиакомпаний?

Все просто. Обратимся за помощью и переводом к англо-русскому словарю. Лоу – низкий, кост – цена. Итак, лоукостеры предлагают авиабилеты по низким ценам. Но за счет чего достигается такая стоимость? У них более старые самолеты? Менее опытные пилоты? Невежливые бортпроводники? Вовсе нет. Полеты бюджетными авиакомпаниями так же безопасны, как и дорогими.

Суть немного в другом. Вы платите меньше за авиабилет, но взамен отказываетесь от многих привычных и приятных услуг. Например, вас не будут кормить. А багаж не входит в цену билета, и до него придется доплачивать отдельно. Что касается ручной клади, то ее размеры крайне ограниченны. Так, вы вряд ли сможете провезти гитару, фотоаппарат с несколькими массивными объективами и даже ноутбук.

Эти правила едины для всех бюджетных авиакомпаний. Запомнили?

Возвращаемся к теме нашей статьи.

Главным лоукостером в России является авиакомпания Победа. Подходит для тех, кто летает без багажа(придется доплачивать). Есть ограничения по размерам ручной клади. Летает по России, странам бывшего СНГ и Европе. Воздушный флот представлен самолетами «Боинг-737». Возраст самолетов – около 3х лет.

Итак, представляем топ-5 направлений для бюджетного путешествия.

1. Сочи. Одно из амых популярных направлений. Цены на билет колеблются от 3000 рублей до 4500. В любом случае, выходит дешевле, чем у конкурентов. Так, у S7 цена начинается от 5000 рублей за билет туда-обратно. Разумеется, в курортный сезон цены у всех авиакомпаний повышаются.

2. Калининград. С недавнего времени «Победа» возобновила полеты на родину философа Канта. Средняя цена за билет туда-обратно – около 5000 рублей, в то время как «Уральские Авиалинии» предлагают цену в 7000 рублей.

3. Урал, Сибирь, Забайкалье. «Победа» летает в Екатеринбург, Новосибирск, Улан-Удэ, Иркутск. Цены на билеты значительно ниже, чем у «Аэрофлота».

4. Страны бывшего СНГ. Армения (Гюмри), Грузия, Казахстан (Алматы).

5. Европа. Вот города, в которые приземляются самолеты «Победы»: Баден-Баден, Барселона (Жирона), Братислава, Вена, Венеция, Инсбрук, Карловы Вары, Кельн, Ларнака, Лейпциг, Милан, Мемминген, Мюнхен, Пиза, Флоренция. Данные взяты с официального сайта pobeda.aero и актуальны на февраль-март 2018.

Что касается аэропорта Мемминген, так он, как правило, в основном обслуживает самолёты компаний-лаукостеров, одной из которых и является «Победа». Перейдя на страницу туристической социальной сети Туристер → https://www.tourister.ru/world/europe/germany/city/memmingen/airports/6707, можно ознакомиться с режимом работы аэропорта, а так же узнать основную информацию об автобусных маршрутах, и службах такси.

Так что смело можете оформлять Шенгенскую визу и бронировать билеты.

Отдельно следует отметить также Стамбул и Тиват. Ни в Турцию, ни в Черногорию виза не нужна.

И напоследок позвольте рассказать о специальных предложениях «Победы». На сайте авиакомпании вы можете увидеть билеты по специальным ценам. Например, 499 рублей, 999 рублей. Это специальные промо-билеты. Таких билетов примерно два на рейс, так что рассчитывать на них особенно не стоит. Но если вам повезет, и вы окажетесь в числе счастливчиков, то вы сможете улететь в Инсбрук за 499 рублей. Это здорово сэкономит ваши средства, даже если обратный билет вы купите по нормальной цене.

Еще раз повторю! «Победа» - бюджетная авиакомпания! Не стоит ожидать от нее великолепного сервиса, вкусной еды и прочих «приятностей». Правила перевоза багажа и ручной клади у них строгие, и с ними лучше ознакомиться заранее.

Делаем вывод: бюджетно путешествовать возможно, но с определенными ограничениями. Если ваша цель – посмотреть мир, не потратив на путешествия огромных денег, то авиакомпании-лоукостеры вам подходят.

В общем, думайте сами, решайте сами – лететь или не лететь!

3
8954
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!