Изделия из змеиной кожи - аксессуары победителей

Тип статьи:
Авторская

Изделия из змеиной кожи - аксессуары победителей

«Не слиться с толпой, выделиться, чтоб на тебя обращали внимание и замечали», — такие задачи ставит перед собой каждый первый. А главное оружие в таком случае – внешний вид: одежда и правильно подобранные аксессуары. Сейчас вряд ли чем-то можно удивить окружающих. Но экзотика, а именно аксессуары из редких животных и рептилий были, есть и будут в тренде.

Ну как можно не заметить кошелек из крокодиловой кожи, сумочку из страуса или ремень из кожи анаконды. Да, удовольствие не из дешевых, но в данном случае, оно себя оправдывает своей практичностью и внешним видом.

Все большую популярность приобретают изделия именно из змеиной кожи. Данные аксессуары придают своему владельцу особый шик и элегантность. Ведь текстура змеиной кожи не похожа ни на какой другой материал, имеет свой особый выразительный рисунок.

Змеи. Краткая характеристика данного материала.

На Земле более 3000 видов змей, но для производства изделий используются лишь несколько видов. Учитывая их востребованность, можно сформировать следующий небольшой рейтинг, а именно:

  • питон;
  • морская змея;
  • кобра;
  • анаконда.

Наибольшим поставщиком данного материала являются страны Таиланд и Индонезия, где змей выращивают на специальных фермах. Стоит отметить, что ловцы змей тоже не остаются без заработка. Ведь за одну шкуру змеи можно выручить от 10 до 200 долларов, все зависит от размеров (чем больше, тем дороже) и редкости данного экземпляра.

Змеиная кожа износостойкая, прочная, хорошо держит форму изделия и прослужит своему владельцу не один год. Спустя время чешуйки змеиной кожи раскрываются сильнее, изделие становится изящнее, ярче и мягче.

Способы обработки змеиной кожи.

В зависимости от способа обработки кожи, изделие может выглядеть по-разному.

Итальянские мастера пользуются наиболее дорогим способом обработки кожи — «Миллениум», изделие приобретает необыкновенно насыщенный золотистый оттенок и становится очень мягким, но в то же время не теряет своей прочности.

Не менее популярный способ «Траппер» — в процессе обработки рисунок становится немного расплывчатым, но остается естественным благодаря тому, что кожу не поддают окраске.

Если же производитель хочет получить насыщенный яркий цвет изделия, то здесь уместен способ «Индио». Кожа прошедшая этот вид обработки на порядок дороже.

Чтобы получить необычайную мягкость змеиной кожи, ее «обесцвечивают или отбеливают», но при этом частично или полностью теряется рисунок кожи.

Как выявить подделку? В данном вопросе, поможет разобраться кожэксперт (_http://kozhekspert.ru). Действительно, профессиональный подход. И более того, тут любой тип кожи, можно приобрести с уверенностью, что качество вас не подведёт. Далее несколько советов от кожэксперта...

Зная и учитывая способы обработки змеиной кожи, уже давно запущено массовое производство подделок, поэтому приобретая изделие из змеиной кожи, следует учитывать несколько тонкостей.

Во-первых, настоящая кожа шершавая на ощупь и каждая чешуйка – это отдельная частичка. Во-вторых, кожа никогда не бывает симметричной, узор не должен повторяться. В-третьих, нужно приложить ладонь к коже, если температура резко повысилась, значит перед вами действительно кожа змеи. Ну и последнее, это, конечно же – цена, подлинное изделие не может стоить копейки.

Аксессуар в виде портмоне или ремня из кожи питона станет отличным подарком для мужчин, выгодно подчеркнет статус его владельца. Это показатель престижа и достатка, экзотическое дополнение элегантности стиля. Приобретенный аксессуар станет визитной карточкой делового мужчины, настоящего лидера, который идет к своей цели. Поистине победителя, ведь не каждый способен вступить в схватку со змеей.

Автор: Юлия Батищева

0
257
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!