ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Факты о коле

Тип статьи:
Авторская
Факты о коле

Все вы наверняка слышали о необычайных свойствах напитка «Кока-Кола». С удивлением многие читают, например, о том, как этот напиток может растворить налет на унитазе и как чудо-средством можно отбелить кухонные приборы. Давайте назовем отдельные компоненты напитка, которые могут таить в себе угрозу для организма, поскольку параллельно являются... залогом чистоты.

Как пишет eda-server, для чистки туалета следует вылить банку колы — и оставить «настояться» на час, после чего налет легко можно будет снять щеткой. Также этим средством вы сможете удалить пятна с хромированного бампера машины. Кола также способна удалить коррозию, которая образовалась на батарее вашего автомобиля. Заржавевший болт также не проблема для чудо-напитка, в то же время он поможет вывести пятна с вашей одежды. Для этого следует залить содержимое бутылки в стиральную машину — и провести стирку в обычном режиме с порошком. Понятно, что рецепт не подходит для светлых и нежных тканей.

В некоторых газетах как-то даже писали, что кола всегда имеется на вооружении полицейских США, которые смывают кровь с шоссе после аварий.

В составе напитка — ортофосфорная кислота, которая может... растворить ваши ногти. Концентрат колы перевозят в специальных грузовиках, оборудованных поддонами, стойких в отношении высоко коррозионных материалов. Сами дистрибьюторы используют это «чудо» для чистки моторов автомобилей.

Напиток содержит много консервантов, которые улучают вкус продуктов. Скажем, добавка E952 (цикламовая кислота) способна в сотни раз повысить сладковатый вкус вещества. В практике врачей считается, что добавка является канцерогеном. Это вещество было запрещено в ряде стран, но Всемирная организация здоровья со временем «реабилитировала» цикламовую кислоту и ввела в широкое употребление.

Добавка E150d изготовлена с добавлением сульфата аммония, а E950 в сотни раз повышает вкус сахарозы. Эти элементы содержат метиловый эфир, который способен существенно ухудшить работу сердечно-сосудистой системы человека. Такой подсластитель категорически запрещают употреблять беременным женщинам и детям.

Вещество E951 (аспартам) — это заменитель сахара, который признан химически нестабильным. При высоких температурах он распадается на метанол, формальдегид и фенилаланин, которые являются канцерогенами и чрезвычайно токсичными веществами. Существует немало подтверждений случаев отравления этой пищевой добавкой. Среди симптомов — головные боли, потеря тактильной чувствительности, резкая усталость, а также тошнота и головокружение. Тем, кто часто употребляет этот напиток, угрожает также потеря зрения и слуха, затяжная депрессия и постоянная раздражительность. Этого не достаточно? Аспартам также вызывает опухоль мозга, частичный и полный склероз, приступы эпилепсии, хроническую усталость, болезни Альцгеймера и Паркинсона. Еще не достаточно? Доказано, что пищевая добавка провоцирует диабет и умственную отсталость, а также вызывает туберкулез и... смертельный исход.

Пищевая добавка E338 (ортофосфорная кислота) — взрывоопасное вещество, которое способно в неограниченных количествах растворяться в воде. Оно вызывает ухудшение состояния глаз и повреждения кожных покровов. Эту кислоту используют при производстве кинопленки и для огнеупорных материалов. Производители также используют эту кислоту для производства керамики, стекла и минеральных удобрений. Мало того, E338 используется в металлообрабатывающей промышленности для очистки металлов. Этот элемент — хорошее средство для создания огнезащитной пропитки. Не обошлось без этой добавки в нефтяной и спичечной промышленности.

А вот в пищевой промышленности эту кислоту в большей степени используют при производстве различных видов газированной воды и для изготовления печенья.

Пищевая добавка Е330 (известная всем лимонная кислота) используется в фармацевтической промышленности для консервирования крови. А вот в пищевой промышленности это, возможно, одна из самых «скромной» пищевых добавок.

На бутылке колы вы найдете в составе такое наименование как Аromas, что, по сути, является ароматической добавкой. Производитель, кстати, решил не указывать, какие именно «ароматы» он использовал.

А вот пищевую добавку Е211 (бензонат натрия) используют в медицине как отхаркивающее средство. Оно также является консервантом для пищевых продуктов.

Не менее опасное вещество — Е210, которое называют бензойной кислотой. Используют как противогрибковое средство. Много такого «добра» можно найти в джемах, фруктовых соках и йогуртах.

7
2418
RSS
08:30
+1
Пейте лимонад БУРАТИНО, и минеральную воду Баржоми!