ГОРОЖАНИН В САДУ

Тип статьи:
Авторская
ГОРОЖАНИН В САДУ

Многих из нас сегодня особенно тянет за город. Хочется успокоиться, окрепнуть, собраться с мыслями и, наконец, получить урожай овощей, плодов и ягод, чтобы прокормить себя, свою семью, а может и продать излишки. Ряды садоводов и огородников стремительно множатся. Новички в большинстве своем горожане — не имеют какого-либо опыта работы с землей. Естественно, перед ними встает множество вопросов: с чего начать, что же посадить на шести сотках, как рациональнее и эффективнее использовать земельную площадь?

Как правило, более половины площади сада отводят плодовым (240 кв.м) и ягодным культурам (120 кв.м), 100-120 кв. м под огород, примерно столько же под картофель и около 35-40 кв. м под цветы и декоративные культуры.

Для семьи из четырех человек землю под огород рекомендуют распределить следующим образом: 

лук, чеснок — 5 кв. м; 

редис, репа, редька, ранний картофель — 40 кв. м; 

морковь, петрушка, свекла — 10 кв. м; 

кабачки, тыква, патиссоны — 10 кв. м; 

горох, фасоль, бобы — 4 кв. м; 

огурцы под пленкой — 6 кв. м, без пленки — 5 кв. м; 

помидоры под пленкой — 6 кв. м, без пленки — 5 кв. м. 

В первые годы в молодом саду овощи, ранний картофель и землянику можно выращивать по всей территории участка. Подсыпав слой питательной земли (10—15 см), горох, фасоль, бобы, салат, редис, однолетние пряности сажают на приствольных кругах яблонь, а посадки земляники уплотняют петрушкой, луком на зелень и чесноком.

7
7723
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!