Что такое химическая ловушка?

Тип статьи:
Авторская
Что такое химическая ловушка?

В розыске и поимке вора, как и в любой другой работе, может повезти и дело удается без больших усилий и быстро.

Какого рода может быть везение? Да, например, вор, делая свое поганое дело, испачкался в краске, или побелке. По этому признаку его легко смогли найти и доказать вину.

В подобном случае, как это бывает, жизнь сама подсказала, как легче ловить преступников. Придуманы, так называемые,активные химические ловушки. На вид она как обыкновенный предмет, который часто становится предметом кражи — например кошелек. На деле же, это снабженное пиротехническим зарядом устройство при срабатывании обильно выбрасывающее краску на одежду, руки, лицо вора. С образцами можно ознакомиться на Catch.su, где можно и приобрести столь необходимый предмет. Отмечу, что красящее устройство может быть заложено в сейф, ящик стола, шкаф — любое место куда, предполагается, ворюга сунет свои преступные ручонки. 

Впрочем, в химических ловушках применяется и другой вид краски — люминесцентная. Такая краска на обычном свету не видна, но хорошо различима под ультрафиолетовой лампой. Эти ловушки эффективны для ловли взяточников, поимки торговцев наркотиками.

Если учесть, что в последнее время хищения имеют массовое распространение (в этом числе хищение цветных и чёрных металлов, элементов техники), поэтому химические ловушки становятся всё более популярными, устройство которых предусматривает разнообразный выбор красителей. С помощью данной ловушки можно не только предотвратить хищение, но и быстро поймать того кто совершил кражу.

Неоспоримым плюсом является высокая эффективность химических ловушек. К тому же они дешевы. Современные правоохранительные органы активно пользуются ими.

Из минусов этих устройств один, по крайней мере, есть. Как человека, того кто заказал установку этих устройств, не инструктируй — людям свойственно что-нибудь забывать. Из-за этого, бывает, в ловушку может попасть сам хозяин офиса, сотрудник в своем кабинете.

Бывают случаи когда люди сами пытаются такую ловушку изготовить, из подручных средств. Делать это, категорически, нельзя. Достаточно представить себе ситуацию, когда «сам себе Кулибин», не рассчитал заряд, или направление выстрела и выжег глаз вору. В этом случае он сам окажется на скамье подсудимых.

Лучше всего, конечно же, чтобы не возникало ситуаций, когда эти ловушки бывают нужны.

Text.ru - 100.00%

3
8602
RSS
Крутая штука. Много где можно применить.