alexametrics

Меланома: особенности болезни и методы лечения

Тип статьи:
Авторская
Меланома: особенности болезни и методы лечения

Меланома - это тип рака кожи, который начинается в пигментных клетках кожи, называемых меланоцитами. Эти клетки образуют меланин, который отвечает за цвет кожи, глаз и волос.

В то время как мужчины обычно диагностируются в возрасте 60 лет, женщины могут заразиться болезнью в любом возрасте, с увеличением риска в зависимости от семейной истории и количества солнечного облучения. Меланома является наименее распространенной, но наиболее серьезной из всех раковых заболеваний кожи; рак базальной клетки и плоскоклеточный рак чаще встречаются, чем меланома.

Лечение

Меланома лучше всего поддается лечению на ранних стадиях. Для лечения рака может понадобиться всего лишь простая операция, если не было распространения за пределы кожи. У людей с диагнозом локализованной меланомы уровень выживаемости очень высок. К счастью, на этом этапе диагностируется 84 процента случаев меланомы.

Как все понимают, лечение должно проводиться под строгим контролем врача онколога. Обычно он прописывает приём такого препарата как зелбораф. Принимают его по четыре таблетки два раза в день. Стоит отметить, что таблетки нужно проглатывать целиком, и ни в коем случае не разжёвывать. Данное противоопухолевое средство является препаратом нового поколения, но уже зарекомендовало себя с самой лучшей стороны. Его можно найти на доске объявлений о продаже лекарств BuyFarma, с пометкой:продам зелбораф. Как выше отмечалось, приобретайте лекарство проконсультировавшись с лечащим врачом.

Однако, если меланома распространилась, это значительно осложняет процесс лечения. Если пятно глубиной более 1 миллиметра, врачи должны сделать биопсию, чтобы увидеть, распространилась ли опухоль на систему лимфатических узлов. Затем врачи удаляют пятно, а также окрашенные лимфатические узлы, которые затем проверяются на наличие рака. Если узлы не подвержены раку, то рак, вероятно, не распространился.

Если у человека есть меланома, врачи также сделают сканирование мозга и рентген грудной клетки, потому что меланома часто распространяется именно в этих областях.

В случае если меланома затронула другие части тела, могут потребоваться химиотерапия, радиация или биологическая терапия для лечения рака. Традиционная химиотерапия не работает хорошо для меланомы, но многие пациенты используют интерферон, белок, который помогает иммунной системе.

В наши дни проводится множество медицинских исследований с возможными новыми методами лечения меланомы.

Причины и факторы риска

Воздействие ультрафиолетовых (УФ) лучей от солнечного света является основной причиной меланомы. Когда солнечный свет поражает меланоциты, они делают больше пигментного меланина, затемняя кожу. Это может привести к загару, веснушки или кроты - подавляющее большинство из которых являются доброкачественными.

Исследователи считают, что достаточное воздействие ультрафиолетового излучения может повредить ДНК в меланоцитах, вызывая их из-под контроля в опухоль.

Меланома чаще всего поражает светлокожих людей. Имея меньше пигмента в вашей коже, вы получаете меньше защиты от УФ-излучения. К примеру, у кавказцев в 30 раз больше вероятность развития инвазивной меланомы, чем у людей африканского происхождения.

Опухоли меланомы чаще всего встречаются в областях тела, которые подвергаются воздействию прямых солнечных лучей, таких как руки, ноги, лицо. Тем не менее меланома может образоваться в любом месте тела, где есть меланин.

Поскольку меланома может возникать в областях тела с незначительным воздействием солнца, врачи полагают, что сочетание генетических и экологических факторов, включая УФ-облучение, приводит к меланоме.

Text.ru - 100.00%

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!