alexametrics

Некоторые факты из жизни театра

Тип статьи:
Авторская

Некоторые факты из жизни театра

Раньше, все роли в театре играли только лишь мужчины, и это было жёстким правилом. Ещё со времён Шекспира, нам известны на первый взгляд, смешные моменты, когда при задержке театрального действия можно было услышать, что королева Елизавета ещё не побрилась, и поэтому задерживается.

Своё начало, театр ведёт из эпохи пяти тысяче летней давности. Ритуальные обряды древнего Египта являлись первыми действами театральных постановок.

В те времена, когда жил А.С.Пушкин в партере театра было занято креслами только несколько первых рядов, которые предназначались только для знати и состоятельных персон. А уже за ними была зона партера для просмотра стоя. Билет купить сюда стоило на много дешевле. Тут как принято были студенты, всевозможные клерки, и люди творческой предрасположенности. И это была самая активная публика – которая возгласами "БРАВО!" задавала тон всем аплодисментам в зале.

На самые значимые по популярности спектакли в зале собиралось очень много любителей театра, которые приходили сюда за несколько часов раньше, чтобы занять лучшие мз стоячих мест.

А вот в штате Вирджиния в США существует интересный по своей уникальности театр "Бартер Театр". Чтобы попасть сюда, можно в качестве оплаты принести с собой продукты питания.

Самый старый театр Европы, который является общественным находится в Хорватии.

Раньше женщины, как правило, выходили на сцену театра исполнять самые простые роли, такие как служанка. И роль, которую они играли была предназначена для всевозможных насмешек. Отсюда и характерные особенности деталей их одежды.

В Ионии, в одном театре, существовал ряд для воинов с одной рукой. Впереди них сидели лысые рабы, по головам которых они били своей здоровой рукой, что было своего рода аплодисментами.

Всемирный день театра был установили в 1961 году прошлого века по инициатива делегатов IX конгресса Международного института театра при ЮНЕСКО.

В древнеримских комедиях запрещалось, долгое время, подвергать насмешкам римских граждан. Поэтому в римских комедиях изображали быт греческой жизни. Греки смеялись сами над собой и римляне тоже смеялись над ними.

До наших времён дошёл Сицилийский, знаменитый кукольный театр, в котором спектакль длится целый месяц! В старые времена, кстати, некоторые представления длились целый год! Тут днём зрители занимались своими обыденными делами, а вечером спешили на просмотр пьесы. Очень похоже на наши современные сериалы.

С шестнадцатого века, в Италии служанок в пьесах звали, как правило, Франческина, Коломбина и Смеральдина. Эти имена были искажёнными популярных в то время имён в Италии. Одежды этих женщин были взяты с образов служанок и крестьянок.

Автор: Елена Штель

1
278
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!