ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Казань: краткий путеводитель

Тип статьи:
Авторская
Казань: краткий путеводитель

Чем теплее на улице становится, тем сильнее душа рвется в путешествие. Так и тянет сесть в пятницу после работы в поезд и под стук колес отправиться куда-нибудь в другое место. Например, в Казань. Чтобы посмотреть столицу республики Татарстан, а по совместительству третью столицу нашей родины, от Москвы придется преодолеть почти восемьсот километров, на поезде это займет около 12-13 часов, в зависимости от маршрута. Хватит времени напиться чаю из стаканов в подстаканнике, полюбоваться красотами матушки России из окошка и выспаться после долгой рабочей недели. Удобнее всего подобрать билеты на вечер, чтобы рано утром быть в Казани и сойдя с поезда, сразу начать осмотр, главное, чтобы вещей с собой было немного, ведь ходить придется много, а с тяжелой сумкой это проблематично.

Первым делом стоит посетить Кремль. Это древнейшая часть города, внесен в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он знаменит своими башнями. Из тринадцати штук до наших дней сохранились только восемь. Один из самых запоминающихся символов третьей столицы России считается башня Сююмбике, наша Пизанская башня. Ее отклонение по вертикали достигает двух метров, и она занесена в книгу сорока падающих башен мира. Ходят легенды, что эту башню построил сам Иван Грозный для своей избранницы, принцессы Сююмбике, в качестве свадебного подарка. Но принцесса так и не смогла выйти замуж за царя и покончила жизнь самоубийством, спрыгнув с этой самой башни. Эта история ничем не подтверждается, но звучит красиво и привлекает внимание туристов. На территории Кремля соседствуют православный Благовещенский собор и исламская мечеть Кул-Шариф. Чуть дальше, замечательная смотровая площадка. Прямо рядом с Кремлем расположен Дворец земледельцев, украшенный силуэтом огромного засушенного дерева. С вечерней подсветкой Дверец выглядит просто фантастично. Колокольня Богоявленского собора в Казани самая высокая из православных колоколен.

Следующая достопримечательность, которую обязательно нужно увидеть - это Голубые озёра Казани. Они находятся в двадцати километрах от города, но не оценить их красоту ни как нельзя. Стоит отметить, что озёра имеют даже свои традиции. Одна из них принадлежит дайверам, а приурочена она к новому году. Эти лихие парни умудряются отметить праздник под водой, распивая шампанское. Ну а как же без елки? Её они тоже погружают под воду, причём, наряженную, как и полагается. В туристической социальной сети Туристер, по этой ссылке https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/kazan/lakes/18050, вы узнаете ещё много интересного об этих прекрасных озёрах.

Вернувшись в город, стоит посетить набережную, которая бесподобна, и идеальна для романтической прогулки, особенно ночью, в свете гирлянд. Еще одно подходящее для влюбленных место Арка влюбленных, тут принято признаваться в любви.

Город богат парками, особенно популярны парк Черное Озеро и Лядский сад.

Есть в Казани эквивалент нашего Арбата, главная улица города – улица Баумана. Тут сосредоточены разнообразные кафе, рестораны, столовые, палатки с сувенирами и прочие интересности. И на каждом шагу можно купить что-то из национальной кухни: горячие треугольные пирожки из слоеного теста ичпочмак, чак-чак, пахлава, талкыш-каляве и многое другое. Ночью по Баумана гуляет молодежь, из всех дверей звучит музыка, бары и рестораны гостеприимно приглашают зайти именно к ним.

Особенно стоит отметить, что в Казане очень, просто неприлично по московским меркам дешевое такси. Например, от вокзала до улицы Баумана можно доехать за смешные 120 рублей. Жилье тоже относительно недорогое, примерно в одну цену можно снять двухместный номер в отеле или квартиру посуточно вблизи улицы Баумана.

Город очень красив и красочен, сочетает в себе, казалось бы, не сочетаемые вещи, объединяет такие разные религии, такие непохожие друг на друга народности, очаровывает. Невозможно приехать сюда и не влюбиться в Казань. Потом обязательно захочется вернуться.

Text.ru - 100.00%

+2
905
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!