ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Как получить визу на Кипр

Тип статьи:
Авторская
Как получить визу на Кипр

Сегодня мы разберём вопрос: Как оформляется виза на Кипр для россиян в 2018. Как и в другие страны, для поездки на Кипр гражданам России обязательно нужна виза, без нее въехать на остров не получится. Но получение этой визы отлично от получения виз в другие европейские страны. На самом деле, интересных нюансов хватает. Они очень подробно описаны в туристической социальной сети Туристер. А мы, в свою очередь, заострим своё внимание на основных из них.

Как получить визу на Кипр

Оформление визы проводят двумя этапами. В первую очередь получаются так называемую предварительную визу. Еще ее называют про-визой. А уже при въезде на остров в аэропорту в загранпаспорте проставляют основную визу.

При этом про-виза оформляется на компьютере, и для этого не нужно никуда ходить. Для визы подается заявка и заполняется анкета, которые можно скачать на сайте Посольства Кипра в Москве.

Заполняется анкета довольно легко. Просто нужно заполнить все графы анкеты, при этом делать это необходимо на английском языке. После этого анкета сохраняется в Microsoft Word, и называется именем и фамилией туриста, подающего заявление на визу латинскими буквами. Если нет постоянного места работы, а также студенты и пенсионеры в графе рода деятельности так указывают – студент, пенсионер, безработный, на английском языке или транслитом. Документ с анкетой нужно прикрепить к письму и выслать на электронный адрес посольства. По прошествии нескольких дней должен прийти ответ с утверждением предварительной визы.

Если туристы проживают в Санкт-Петербурге, Архангельске и области, Мурманске, Пскове и в Карелии, то они могут обратиться за про-визой в Генеральное Консульство Кипра, которое находится в Санкт-Петербурге.

Как получить визу на Кипр

Самым особенным в кипрской визе является то, что она совершенно бесплатна. Это подтверждено соглашением между Россией и Кипром. Так же плюсом этой визы является то, что ее получение занимает мало времени. Самое быстрое по визе могут ответить в течение 30 минут, и самое долгое - 2 дня. Поэтому при возникновении необходимости срочно сделать визу для горящего тура, это можно сделать быстро и несложно.

При этом нужно помнить, что оформление визы обязательно, без получения про-визы не пропустят в аэропорту при прохождении таможни, и вышлют из страны.

Шенгенская страна

Если у туриста имеется действующая виза в шенгенский страны категории C или D, то он может въехать на Кипр без дополнительного оформления кипрской визы. Но нужно помнить, что при этом перелет должен быть напрямую из России без пересадок.

Сроки визы

Виза на Кипр действительная в течении 90 дней, и их отсчет начинается с того момента, как турист въезжает в страну, а не с момента подачи анкеты в консульство.

Кроме такой визы и визы шенгенских стран, можно воспользоваться краткосрочной визой для туристов. Для получения этой визы необходимо лично приехать в Кипрское посольство и отдать пакет документов с подтверждением билетов и брони на отель. Такие визы не разрешают получать заработок на острове и не позволяют иммигрировать.

Если турист въезжает по туристической шенгенской визе, то время, которое он проводит на Кипре, не засчитывается в качестве времени, проведенного в шенгенских странах. Но нужно помнить, что и при использовании этой визы, на Кипре находиться можно не более 90 дней.

Text.ru - 100.00%

2
5877
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!