Alexa Rank

Где взять настроение

Вопрос - ответ

Где взять настроение

О, опять этот будильник! У, опять на работу, а там злой начальник и коллега в отпуске, придется еще и за него вкалывать. И так угрюмое утро началось, за ним день, неделя, месяц. Знакомо? Если нет, то это просто замечательно, но если да? Я полагаю что эта ситуация либо знакома, либо была знакома каждому человеку.

Уже давно известно, доказано и проверено сотни тысяч раз, что наше настроение, влияет на наше восприятие, мысли, действия, отношения с окружающими нас людьми. Сколько всего отрицательного можно натворить, находясь в плохом настроении, скольких людей заставит отвернуться от вас. Ну, а щедрая Вселенная, непременно отплатит тем же, причем с увеличенной силой.

Многие знают, что перед экзаменом либо зачетом, студенты в различных уголках постсоветского пространства кричат в форточку простое словосочетание «халява приди!». Наивно и банально, но зачастую именно с этой фразы начинается позитивное настроение студента, возникают светлые мысли, появляется уверенность в себе и своих знаниях, уверенность в том, что экзамен будет сдан. Как известно, мысли, особенно подкрепленные жгучим желанием, имеют свойства материализоваться. И так и будет, и экзамен будет сдан, ведь позитивное настроение открывает скрытые резервы человека, освобождает мозг от лишнего и не нужного, уничтожает страх, животный страх просто перед чем либо, который мешает во всех наших деяниях, мешает нам жить.

Человек, занимающийся бизнесом, например сетевым маркетингом, просто не может допустить к себе плохое настроение. Так как это может сказаться на всем его бизнесе. И это чистая правда. Один мой знакомый, директор автоцентра, входящего в международный автомобильный холдинг, может послужить наглядным примером. В период бушевания последнего кризиса, он постоянно был в хорошем настроении, улыбался, охотно беседовал, заряжал остальных позитивом. На извечный вопрос в то время « как дела» отвечал с улыбкой «замечательно». И ему верили. И хоть продажи, а, следовательно, и выручка, упали, он смог сохранить команду, удержать на плаву автоцентр. И сейчас вполне замечательно работает. Помимо знаний успех был гарантирован позитивным настроением лидера – директора автоцентра.

Недавно я присутствовала на тренинге, который освежил в памяти одну методику по заряду положительной энергией, подъему настроения. Каждое утро, совершая утренний туалет, улыбайтесь своему отражению на протяжении 5-10 минут. Можно корчить рожицы. Эффект описывать не стану, предлагаю попробовать. Понравиться однозначно и каждое утро вы будете начинать с улыбки, в хорошем смысле этого слова. Умение создавать и управлять настроением это привычка успешных людей.

Вспомните советский фильм «самая обаятельная и привлекательная». Главная героиня, по совету подруги, постоянно повторяла «я самая обаятельная и привлекательная» и ее ждал успех. Так еще в советские годы массам был раскрыт секрет изменения мышления, настроения, а следовательно, и жизни. Жаль, что воспользовались не все ...

+2
04:41
154
RSS
Очень понравилось насчёт корчить рожицы. Всё таки какой эффект был? И был ли вообще?
В упомянутом фильме, помнится, подруга главной героини, которая её всему учила, в реальности была не очень то и успешной, да ещё и муж изменял…
23:51
ХАХАХАХАХАХ! прикольно!