Alexa Rank

Эльфы легенд племени чероки

Необъяснимо, но факт

Эльфы легенд племени чероки

В мифах и сказаниях многих народов есть такие, в которых говорится о загадочных существах-карликах, обитающих в горных пещерах. Их называют эльфами, гномами, маленькими человечками. Они могут быть добрыми или злыми, помогать или вредить людям.

По преданиям индейского племени чероки, такие существа когда-то обитали в США, где в наше время находятся штаты Джорджия, Теннесси и Северная Каролина. Аборигены дали им название наннихи. Имеются три варианта перевода этого наименования, первый — люди, живущие везде, второй — люди, живущие вечно, третий — маленькие люди.

Визуально эти существа отличались от индейцев лишь маленьким ростом, но имели сверхъестественные силы и умели молниеносно исчезать и телепортироваться.

Эти «малыши» защищали леса, были доброжелательными и любили петь и танцевать под барабаны. Чероки часто слышали звуки этих инструментов из непроходимых зарослей, в которых не было человеческих поселений. Некоторые индейцы шли на бой барабанов, чтобы увидеть пляски наннихи, но никто не дошел до них. Мерные звуки удалялись по мере приближения к ним. Для индейцев наннихи предпочитали быть невидимками. Но когда их соседи воевали с другими племенами, маленькие человечки приходили им на помощь.

Жили эльфы в глубоких подземных пещерах, соединенных между собой узкими туннелями. Порой в эти селения попадали раненые или заблудившиеся индейцы. Наннихи исцеляли их раны, а после выздоровления отпускали на волю. Иногда чероки, очарованные подземной жизнью, оставались со своими спасителями навсегда. Когда наннихи хотели повеселиться, они могли предстать в облике обычных людей и посещать поселения индейцев во время их праздников.

У чероки имеется сказание о юноше Яхула, который отбился во время охоты от своих соплеменников. Товарищи не смогли найти его и посчитали погибшим. Между тем, Яхулу спасли наннихи. Паренек долго жил с ними, не замечая хода времени. Соскучившись по родным, он однажды решил вернуться к людям. В честь этого события чероки устроили пир, но Яхула уже не смог есть человеческую пищу. Он решил вернуться к подземным жителям. В дальнейшем юноша еще несколько раз приходил в селение. На удивление, он не старел много лет.

Легенды о наннихи изучили ученые-фолклористы. Исследователь Мэри Джойс полагает, что имеются факты, которые непреложно свидетельствуют о реальном существование маленького народца. Она в своей книге повествует, что в 1930 году строители во время сооружения студенческого кампуса в Северной Каролине нашли маленький человеческий череп. При его исследовании оказалось, что он принадлежал не ребенку, а взрослому человеку, так как имел зубы мудрости, которые появляются в возрасте более 18 лет.

+5
07:36
346
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!