Alexa Rank

Еврейский злой дух диббук

Необъяснимо, но факт

Еврейский злой дух диббук

Верующие люди знают о злых духах, разнообразной нечисти, которая обитает вокруг нас, о жутких проявлениях одержимости бесами. Все это ужасно и внушает страх любому человеку. В еврейской среде есть сведения о злом духе, который носит название «диббук». Переводится это слово как «прилепившийся».

Диббук представляет собой душу умершего злого человека, но не всегда. Иногда диббуком становится душа, которая не выполнила своего земного предназначения или тяжко согрешила перед смертью (например, совершила самоубийство). Таким образом, она не способна расстаться с земным существованием из-за преступлений при жизни. Главная цель диббука – вселиться в человека и начать управлять им. В иудаизме считается, что диббук не может вселиться в тело праведника.

Диббук часто вселяется перед свадьбой в невест, которых принуждают к браку. Еврейское духовенство объясняет это тем, что зло обожает порабощать невинные души.

Раввины регулярно изгоняют диббуков. Процесс изгнания в некоторых моментах похож на экзорцизм. Для изгнания привлекается самый уважаемый член еврейской общины, который славится своим праведным образом жизни. В помощь ему предоставляется миньян, т.е. 10 взрослых мужчин (в иудаизме мальчики становятся мужчинами с 13 лет). Одержимого привязывают к кровати. Во время изгнания все присутствующие одеваются в погребальные рубашки и держат в руках зажженные свечи. Затем произносятся разные молитвы из Танаха (еврейская библия) и Талмуда. Во время этого мероприятия сжигается огромное количество благоуханных ароматов. Иногда под самый конец трубят в шофар (музыкальный инструмент ортодоксальных евреев, применяемый во многих богослужениях, обычно созданный из рога животного). Если одержимый наутро спит, значит диббук был изгнан. В некоторых случаях требуется несколько ночей для экзорцизма.

Главная опасность вселения диббука заключается в том, что он через некоторое время начинает контролировать человека. В еврействе считается, что при вхождении этого злого духа в человека его настоящая душа сильно мучается. Ее страдания происходят из-за того, что она подавляется злым духом и вынуждена наблюдать за тем, как тело захватывается злом. При управлении диббуком человек творит ужасные вещи, доходя даже до убийств. Присутствие такого духа видно и со стороны. Обычно тело одержимого человека начинает разрушаться, он не перестает болеть, видны явные приступы одержимости. Может говорить не от своего имени, кричать, совершать неадекватные поступки. Все это происходит из-за того, что тело не может нормально существовать со злым духом и душой одновременно.

Окружающие человека, одержимого диббуком, тоже испытывают болезненные ощущения, сильный кашель и даже приступы резкого удушья.

+4
08:27
199
RSS
А какой смысл диббуку убивать того человека, в которого он засел, ведь, убив его, нужно будет искать нового, то есть самому себе делать дискомфорт?..
Дело скорее всего в том, что дух не убивает сам, а тело человека разрушается из-за невозможности сосуществовать вместе с духом
Вот я иногда думаю, что убийцы, маньяки и другие преступники, которые совершают по истине зверские преступления действуют не самостоятельно, а под чьим-то влиянием или полностью не осознавая свои действия. Бедные люди, возможно они сами этого не хотят, а делают, а потом разве можно что либо доказать? Часто ведь за маньяков говорят, что он был тихим и спокойным человеком до преступления, никто не может понять что с ним произошло.
Но ведь каждый должен отвечать за свои действия. Иначе можно оправдать любое злодеяние, сказав, что преступник был под чьим то влиянием. Давайте построим для них спецбольницы и будем их изучать. И что получим? Ещё больше маньяков. Мне кажется их надо давить и давить безжалостно и беспощадно. Только так мы сможем искоренить это зло…