С волками жить по волчьи выть, или наоборот?

Притчи

12:33
928
С волками жить по волчьи выть, или наоборот?

В одной стране жил злой колдун. Его главной, основной задачей было сотворение зла для соотечественников. Ничего не поделаешь — свойство подлой натуры, таким уж он уродился, а может издержки воспитания, или отсутствие родительской любви.

Как то раз этот колдун сделал волшебный напиток с помощью которого можно было отравить воду для питья и вылил его в колодец из которого пили жители этой страны. Те кто пил отравленную воду мгновенно терял рассудок. Таким образом колдун превратил всех жителей в умалишенных.

Правитель страны и члены его семьи пили воду из другого колодца, добраться до которого колдун не мог, поэтому сумасшествие их не постигло.

Посмотрев на то, что происходит в стране, правитель пришел в ужас. Повсюду воцарились хаос, маразм и мракобесие. В попытке исправить ситуацию правитель принял новые законы, однако жители ознакомившись с ними, посчитали его сумасшедшим и стали требовать его отставки.

Что бы правитель не делал ситуация продолжала ухудшаться, и когда наступило полное отчаяние и безысходность — решил сложить полномочия. В этот момент к нему пришли близкие родственники с предложением всей семьей напиться из отравленного колодца. Так и поступили, терять то уже было нечего.

В стане вновь наступил порядок, спокойствие и благоденствие и несмотря на то, что соседние страны отмечали полную неадекватность в поведении жителей и власти, правитель оставался на посту до гробовой доски. Близкие его процветали, а сам он пользовался безграничной любовью и уважением своего народа.

P.S. В реальной жизни бывает и наоборот. Когда отравленным оказывается колодец правителя. Власть и народ начинают не понимать друг друга. Страна летит в тартарары, а в выигрыше — только злые колдуны.

И вот тогда возникает вопрос: чем это все кончится, что делать и кто виноват? Как думаете?

Как вам пост?

Оценили

Роман Морозов+1
Николай Баранов+1
RSS
Так в этой ситуации нужно не народу обижаться на государя или государю на свой народ, а выявлять тех злых колдунов, которые отравляют колодцы. Применительно к нашему времени, посмотрите, что вещают «наши» новости, «наши» кинотеатры, о чём поют в «наших» песнях. А люди это всё впитывают и получаем то, что получаем…
Комментарий удален
Знаете, мне понравился вариант, когда все пьют из одного колодца. власть имущие живут с обычными людьми на одной волне. Тогда нет дискриминации, всем одинаково хорошо. Такой колдун это супер.
По- моему, нужно сначала очистить колодцы от той заразы, которой колдун их отравил, а потом уже всем вместе из них пить. Проблема не в том, чтобы всем пить из одного колодца, а чтобы колодец был очищен от той скверны, которую в него положили…