Alexa Rank

Не верь словам, а верь делам

Притчи

Не верь словам, а верь делам

В городском сквере на скамеечке сидит девушка и плачет. Мимо проходит старушка, видит девушку, и решает поинтересоваться в чем дело, может помощь нужна?


-Что у вас случилось девушка?

-Меня не любит муж, а я так этого хочу.

-С чего вы это взяли? — спрашивает старушка.

-За все годы прожитые вместе он никогда не признавался в любви


Старушка помолчала, а затем задала девушке вопрос:


-А как он к вам относится?

-Нормально. — сказала девушка.

-Звонит, встречает с работы, помогает по дому, ходит в магазин за продуктами, мы вместе гуляем и проводим свободное время, но о любви ко мне он ни разу не говорил.


На глазах пожилой женщины появились слезы.


-Что произошло? -поинтересовалась девушка.

-Я вас огорчила своими разговорами?

-Да нет все в порядке.

-Мой муж постоянно говорил мне о своей любви, а сам тем временем, бегал к другой. Никогда и ни в чем не помог и ни разу не встретил с работы. Мы ни разу не ходили с ним вместе гулять.

-Тебе повезло, ты просто не осознаешь своего счастья.


После этих слов старушка пошла дальше, а девушка долго смотрела ей вслед и размышляла над ее словами.


Судить о людях нужно по делам, а словам не всегда можно доверять. Бывает так, что только потеряв что-то и обернувшись назад осознаешь чем/кем была для тебя потеря.

+2
16:01
435
RSS
То, что женщины любят ушами, знают все, но пользуются этим только отъявленные манипуляторы, извлекая из этого свой гешефт. Просто любящие мужья никогда не будут постоянно твердить о своей любви, выставляя её напоказ…
Что касается отношений супругов любит-не любит, рассуждать можно по разному. Здесь примером этой поговорки представлена супружеская любовь. Но лучше бы еще придерживаться этой поговорки по жизни. Мы не обращаем никогда внимания на людей, которые молча что то делают, пусть они и не горы ворочают, но делают. А вот тем, кто постоянно что то обещает, говорит-говорит, мы верим, ждем их обещанных действий и снова верим. И на самом деле проходят года, прежде, чем мы начинаем понимать кто есть кто.
Ну вот знают это все, но всё новые и новые поколения женщин продолжают верить новым и новым поколениям Обещалкиных и только с годами они начинают разбираться и видеть не только блестящую обёртку…