Рука помощи

Притчи

07:08
437
Рука помощи

Бобёр Тим лежал на мягкой траве на берегу реки. Он наслаждался ощущением теплого дождя, падающего на его коричневый мех. Тим зевнул, открыл глаза и посмотрел на небо. Оно было наполнено темными серыми облаками. Дождь всё усиливался. Тим всё время поглядывал вверх и не заметил, как огромная волна постепенно приближалась к нему. Вдруг стена мутной воды обрушилась на него сверху. Волны подхватили бобра и понесли вниз по реке. Тим старался удержаться на плаву. После нескольких минут борьбы он был брошен на большой валун. Бобёр крепко ухватился за него своими лапами с острыми когтями. Вода струилась мимо него, но было понятно, что опасность миновала. Тим отдышался, отдохнул и стал осматриваться вокруг. Река затопила всю долину, и даже высокие травы вдоль ее берегов. Тут он заметил, что недалеко от него что-то барахтается в воде. Бобёр оттолкнулся хвостом и подплыл поближе, чтобы посмотреть, кто это там. Подплыв поближе, он узнал черепаху. «Надо ей помочь, – подумал он. Но как же лучше это сделать? Придумал!» – через минуту сказал он. Тим нырнул под черепаху, а когда вынырнул, она оказалась у него на спине.

— Спасибо, — с благодарностью произнесла черепаха. Меня зовут Роки. Похоже, я чуть-чуть не утонула. Но ведь я умею плавать! Что же случилось?

-Ты знаешь, река снова всё затопила. Наверное, был сильный дождь вверх по течению. А теперь крепче держись! Мы будем плыть вместе с потоком, — сказала бобёр черепахе.

Тим повернул своим длинным хвостом влево и вправо и поплыл вперёд. Роки оглядывалась по сторонам.

— Что это там? – закричал он, указывая вправо. — Это похоже на подушку из перьев.

— Я вижу, — отозвался Тим. Сейчас посмотрим. Вскоре они достигли кучи перьев.

— Да ведь это птица, — заметила черепаха. – Подплыви ближе, Тим. Я возьму её за перья и постараюсь вытащить.

Бобёр подплыл совсем близко, Роки наклонилась и вытащила птицу из воды. Это был голубь. Он был очень испуганный и совсем мокрый.

— Как ты попал в воду, — спросил бобёр.

— Я сидел на высоком дереве, когда на него обрушилась водная стена. Так я упал в реку. Спасибо вам, что спасли меня.

— А теперь, держись покрепче. Мы плывём дальше, предупредил бобёр.

Голубь Чибо немного обсох и взобрался на спину черепахи. Так все трое продолжали путь. Через несколько минут он стал обеспокоенно курлыкать.

— Вон там! Вон там! Я вижу что-то красное, — сказал голубь и указал на камышовые тростники, торчащие из воды. Тим быстро поплыл туда. От красоты увиденного, все замерли. Перед ними на зелёной тростинке сидела прекрасная бабочка. Своими крыльями она запуталась в ворохе травы и не могла взлететь. Сиреневые, красные и жёлтые цвета необычно переплетались, создавая сказочный узор на её крыльях. Вода всё прибывала и прибывала и тростинка через минуту могла уйти под воду.

— Вы будете смотреть на меня весь день или будете меня спасать? — сердито спросило прекрасное создание.

Тим подобрался ближе. Голубь взлетел и снял с бабочки насыпавшуюся траву.

— Прыгай на спину, — сказал он ей. Она опустила хвост и прыгнула прямо на спину Бобра.

— Вот это другое дело. А то я чуть-чуть не погибла. Меня зовут Линдси. Я самая красивая бабочка в этих краях.

Все они посмотрели друг на друга, а затем на Линдси.

— Ты очень яркая, но каждый из нас по-своему красив, — ответил Тим.

Линдси стряхнула грязь со своих крыльев. Пожала плечами и спросила:

— А что случилось, почему вокруг столько воды?

— Был сильный дождь и начался потоп, ответил Тим, — высокая волна крушила всё на своём пути. Я нашел Роки – ей было тяжело плыть. Она заметил Чибо, а тот заметил тебя. Почему бы тебе не взобраться ему на спину? Держись крепче. А я поплыву дальше.

Бабочка взобралась на чешуйчатую раковину Рики, а затем на голубя. На его мягких перьях она почувствовала себя комфортно и удобно,

Через несколько минут все четверо заметили ветвь пурпурно-сиреневых цветов, проплывающих мимо них по реке.

-Разве это не красиво? — сказала бабочка.

— Очень красиво, – согласились все.

— Но там кто-то есть! — закричала Линдси. Ему нужна наша помощь!

— Подплывём поближе, — решил Тим. Когда расстояние стало небольшим, голубь взлетел, схватил ветку клювом, и вернулся на спину черепахи. Тогда все увидели внутри цветка пчелу.

— Спасибо, что спасли меня. Я попала в наводнение, когда была внутри сирени и собирала пыльцу. Это было ужасное наводнение, не так ли?

Все остальные кивнули в знак согласия. Она посмотрела на остальных животных и добавила:

— Меня зовут Бонни.

— Бонни, почему бы тебе не взобраться на спину Линдси. Теперь ты в безопасности. Но держись крепче. Мы будем плыть вместе с потоком, — предупредил Тим.

Бонни взобралась на раковину черепахи, наступила на мягкие перья голубя, а затем поднялась на блестящие красно-жёлтые крылья бабочки.

-Мне лучше держаться крепче, — сказала она.

Тим посмотрел на небо. Солнце начало садиться.

— Я буду плавать вокруг и найду место, где мы сможем остановиться на ночь – предупредил он.

Бобёр взмахнул своим длинным хвостом и поплыл вперёд. А вместе с ним и все пятеро спасённых.

Через некоторое время бобёр нашёл небольшой островок, на котором могли поместиться все. За ночь паводковые воды стали ослабевать и к утру река вернулась к своему нормальному уровню.

Когда все проснулась, то были удивлены, увидев высокие травы, выступавшие из воды. Стволы деревьев были немного грязными, но такими же высокими, как и всегда

— Все закончилось! — крикнула Бонни. — Я могу вернуться к сбору пыльцы! Она поблагодарила остальных за помощь и полетела к сиреневому кусту.

— Думаю, пришло время и мне проститься, — сказала Линдси.

— Спасибо вам за все! Она тряхнула своими яркими крыльями и улетела.

Голубь Чибо расправил крылья, взмахнула ими несколько раз, чтобы убедиться, что они работают.

— Еще раз спасибо, Тим и Роки. Я тоже ухожу, — прокричал он, улетая к восходу солнца.

Осталось только двое.

— Я полагаю, ты тоже уходишь? — спросил бобёр, глядя на черепаху.

Роки на мгновение задумалась, а затем сказала:

— Если ты не возражаешь, Тим, я останусь. Мне очень нравится здесь, на твоей спине. Вид отличный, и я чувствую себя в безопасности. Кроме того, я черепаха и двигаюсь довольно медленно, а ты быстро. Я смогу помочь тебе в строительстве плотины! После наводнения нужно всё укреплять. Могу ли я остаться?

Тим улыбнулся огромной бобровой улыбкой.

— Я почему-то уверен, что мы сработаемся. Держись крепче. Не отпускай. Мы поплывём вместе с потоком воды.

Бобёр с черепахой на спине уплыл, когда солнце начало ярко светить над спокойной речной гладью.

Как вам пост?

Оценили

Николай Баранов+1
Виталий Безусов+1
Андрей Афанасьев+1
ещё 1
RSS
Это, как мне кажется, о том, что -долг платежом красен-. Если кто-то потратил свое время для помощи кому-то, в ответ получает помощь -как правило-. а может и как исключение.
Наверное, это всё таки о том, как люди находят друг друга. Вот так прагматично. Ты меня спас, я тебе помогу идти дальше по жизни…