Почему спряталась резинка

Притчи

05:13
584
Почему спряталась резинка

Учился в первом классе мальчик по имени Дима. Как и у всех мальчиков и девочек был у него портфель, а в нём учебники и тетрадки. Он очень быстро научился читать. За то, что он хорошо читал мама и папа его часто хвалили, а бабушка с дедушкой просили его почитать вслух разные сказки, рассказы и стихотворения. Одно было плохо: не умел Дима аккуратно писать, да и ошибки делал часто.

Один раз, когда Дима самый первый пришёл в школу и открыл свой портфель, чтобы разложить на парте тетрадку, линейку, ручку и карандаши, кто-то тоненьким голосом сказал:

— Доброе утро!

— Кто там? – испуганно спросил мальчик.

— Это я. Резинка. Только ты не думай, что я обычная резинка. Стоит сказать мне: «Резинка быстро за работу! — как я все неаккуратности сотру, и даже ошибки исправлю. А как только ты скажешь: «Резинка, спрячься мигом!» Я сразу перестану стирать и спрячусь в пенал.

С этого дня трудолюбивая резинка всегда подчищала разные пятна, чёрточки в тетради у Димы и исправляла ошибки. Мама и папа не могли нарадоваться. Дедушка и бабушка за хорошую учёбу купили Диме велосипед. Учительница в школе всё время его хвалила и ставила в пример другим ребятам.

Всё шло хорошо, но однажды мальчик дал задание своей Резинке всё исправить, а сам не проследил и не сказал, чтобы она спряталась, а пошёл гулять на улицу. Когда же он вернулся, то не смог даже узнать свою тетрадь. Всё домашнее задание было стёрто. На месте классной работы виднелись дырки. Вместо оценки, поставленной красной ручкой виднелась глубокая чёрная яма.

Дима по-настоящему расстроился. Он долго плакал и не знал, что ему делать. Но прошло время. Скоро должны были прийти с работы родители. И тогда он решительно вытер слёзы, умыл лицо и достал новую тетрадь — нужно было всё переписать. Точно и аккуратно он выводил каждую букву, каждое слово. А когда закончил, то и сам удивился. Всё было написано чисто, аккуратно и без единой ошибки.

Дима стал собирать книжки и тетрадки в портфель. Собрал ручку и карандаши в пенал и только тогда заметил, что волшебной Резинки нигде не было.

— Резинка, Резинка, где ты, — позвал мальчик.

— До свидания, до свидания! – послышался издалека тоненький голосок. – Теперь в твоей тетради мне уже нечего делать!

С тех пор Дима всегда писал чисто и аккуратно.

Как вам пост?

Оценили

Батищева Юлия Евгеньевна+1
Николай Баранов+1
Алексей Валериевич+1
ещё 1
RSS
На Бога надейся, а сам не плошай. Получается у тех, кто серьезно берется за дело и доводит задуманное до конца. Помните сказку. где двое из ларца.
Красивая история. Напомнила детские, школьные деньки!
Очень поучительная история. А если бы Резинка не исчезла бы, то Дима превратился в Великого Нехочуху…