Сбывшиеся пророчества Жюля Верна

Необъяснимо, но факт

06:01
409
Сбывшиеся пророчества Жюля Верна

Жюль Верн — легендарный писатель жанра фантастики. Вообще, все эти писаки-фантасты мне кажутся очень интересными людьми. Может показаться, что они знают гораздо больше, чем рядовые граждане. В своих произведениях они иногда пишут действительно странные вещи, которые на деле оказываются есть, но лишь в будущем.

Специалисты давно заметили подобное, изучая шедевры Верна. Что же именно привлекло их внимание?

Например, Жюль предвидел полеты в космос. В одном из своих произведений он подробно описал «выстрел» в небо специальной капсулой, в которой сидит пилот.

Там даже отмечаются перегрузки космонавтов. При этом корпус капсулы из его вымышленного рассказа был сделан из алюминия, а количество космонавтов там тоже было 3, как и в будущем настоящем полете на Луну. Помните «Аполлон»? Для изготовления посадочных модулей также применялся алюминий.

Также Верн предвидел развитие авиации. Он подробно описал вертолет и дирижабль. При этом они тоже были сделаны из алюминия.

Рассказывал он и о подводных лодках. Помните «Наутилус»? Так вот, даже сегодня подобных нет.

Интересно и то, что самая первая запущенная подводная лодка называлась именно Наутилусом. Вот только управлял ею уже не капитан Немо.

Предсказал Жюль Верн и появление аквалангов. В то время уже были костюмы для погружений, однако писатель их модернизировал. Так что, баллоны с воздухом он словно видел у себя в голове. Раньше-то к костюму трубки подключались, а модернизированный вариант был полностью автономным.

Также писатель-фантаст писал о казнях на электрических стульях и образах городов, схожих с современными.

Увы, но вот последняя рукопись фантаста до нас не дошла, так как в то время ее сочли совершенно немыслимой. Поэтому издатели решили забраковать произведение. Оно появилось лишь в 94-ом году и называлось «Париж в XX столетии». Тогда у нас уже было все то, что описано в книге.

Странно все это. Может, у таких людей есть что-то сродни дару?

Как вам пост?

Оценили

Alex+1
Ольга Солнечная+1
Георгий Саркисов+1
ещё 3
RSS
20:08
Да наверное они действительно ясновидящие. Ещё я видел в передаче, что он в одном рассказе описал сотовую связь и наушники, что якобы люди будут ходить и говорить как-будто сами с собой, а в самом деле разговаривать по телефону.
Возможно, эти люди видят то, что не видят другие. Я слышал, что учёные читают писателей- фантастов. Наверное, чтобы заимствовать у них какие- то идеи, до которых сами не дошли…
ЖЮЛЬ ВЕРН ЭТО ПИСАТЕЛЬ ФАНТАСТИЧЕСКИХ РАССКАЗОВ ОН САМЫЙ ЛУЧШИЙ И ПИСАЛ ИСТОРИИ ОН НЕ ПРОСТО ТАК СОЧИНЯЯ ИХ ОН МНОГО ВЕЗДЕ ПОВИДАЛ И ПОВЕДОВАЛ НАМ СВОИМИ РАССКАЗАМИ О САМОМ ПРИКЛЮЧЕНИИ ОН НЕ ПРОСТО РАССКАЗЫВАЛ НАМ В СВОИХ ИСТОРИЯХ В КНИГАХ О САМ УЧАСТВОВАЛ В РАЗНОЙ СИТУАЦИИ КОТОРЫЕ С НИМ ПРОИСХОДИЛИ СЕЙЧАС ВЕЗДЕ БЕЗ ОСОБОГО ТРУДА МОЖНО НАЙТИ ЕГО КНИГИ И ФИЛЬМЫ НА ДВД ИЛИ В ИНТЕРНЕТЕ
А может он просто совершил путешествие во времени, прилетел из будущего и остался в прошлом. Ну не может человек обладать такой фантазией, хотя бы фантазировать в стольких направлениях.