Как приготовить ризотто с белым вином и помидорами?
КУЛИНАРИЯ
Это популярное итальянское блюдо получится более сочным и очень ароматным, если приготовить его с белым вином и помидорами.
Ингредиенты:
- сливочное масло несоленое мягкое (25 г);
- тертый пармезан (75 г);
- круглозерный рис (180 г);
- овощной бульон горячий (1,2 литра);
- оливковое масло (по вкусу);
- свежие листья базилика (25 г);
- салатный белый лук небольшой (одна штука);
- помидоры черри (570 г);
- белый перец свежемолотый (5 г);
- небольшие дольки чесночные очищенные (три штуки);
- сухое белое вино (по вкусу);
- поваренная соль (по вкусу).
Процесс приготовления:
Хорошо промыть в холодной воде очищенный салатный лук, подсушить его и очень мелко нарезать, в это же время необходимо подготовить самую глубокую сковороду, разогреть в ней оливковое масло. Далее отправить в сковороду измельченный лук, затем добавить промытый рис, при постоянном помешивании обжаривать эти ингредиенты на умеренном огне. Через несколько минут добавить белое вино и продолжить процесс приготовления компонентов на небольшом огне до того момента, пока не испарится практически треть алкоголя.
Далее необходимо подогреть овощной бульон, добавить его небольшими порциями к рису, хорошо перемешать, после этого промыть помидоры черри и разрезать их на половинки, затем раздавить очищенные чесночные зубчики и очень мелко их нарезать.
Подготовить еще одну сковороду, разогреть в ней небольшое количество оливкового масла, после этого добавить нарезанные помидоры и чеснок, затем промыть листья зеленого базилика, крупно их нашинковать. Минут через восемь отправить нашинкованный базилик в сковороду с помидорами, далее обжаривать компоненты еще три минуты.
Переложить обжаренные компоненты в сковороду с рисом, добавить тертый пармезан и мягкое сливочное масло, хорошо перемешать, затем подавать приготовленное ризотто к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!