Окрошка на яблочном настое "Вы такого не пробовали!"

КУЛИНАРИЯ

04:06
1516
Окрошка на яблочном настое "Вы такого не пробовали!"

Подготовьте:


  • Яблоки – 0,11 кг;
  • Кипяток – 0,38 л;
  • Отваренный картофель – 75 гр;
  • Огурцы – 0,11 кг;
  • Салатные листья – 35 гр;
  • Немного зелени;
  • Сметану – 55 гр;
  • Сок из лимона;
  • Песок сахарный.


Приготовление


1. Сначала готовим яблочный настой. Для этого яблоки моем и дольками их нарезаем. Перекладываем яблоки в сотейник, заливаем подготовленным кипятком. Отставляем в сторону на четыре-пять часов. Обязательно накрываем сотейник.

2. Очищаем вареный картофель и кубиком небольшие его нарезаем.

3. Огурцы моем и нарезаем соломкой.

4. Всю зелень промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Как только зелень немного просохнет, измельчаем ее ножом.

5. Перекладываем в кастрюлю зелень, нарезанный картофель и огурцы. Добавляем щепотку сахара, немного сока лимонного и сметану. Все перемешиваем.

6. Заливаем процеженный яблочный настой и вновь перемешиваем.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Георгий Саркисов+1
RSS
Вот такой окрошки я ещё не пробовала! Очень хороший простой рецепт с оригинальным вкусом — без особых затрат и времени на приготовление, а самое главное, оно лёгкое, освежающее. Это блюдо займёт главенствующее место в летнем меню и будет незаменимым в жару.
Абсолютно согласна с комментарием Светланы. Довольно не обычно. Первый раз читаю такой рецепт. Обязательно попробую. Думаю яблоки должны быть душистые. Летом это самое оно. Всем на здоровье.
ОКРОШКИ НА ЯБЛОЧНОМ НАСТОЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЛЕГКО ЕСЛИ ЗНАТЬ РЕЦЕПТ И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТАКОЙ ОКРОШКИ ВКУСНОЙ Я ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛ ХОТЯ МОЖНО РИСКНУТЬ ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ЯБЛОЧНЫЙ НАСТОЙ МОЖНО ГОТОВИТЬ ЛЕГКО НАВЕРНОЕ ВКУСНАЯ И РЕЗУЛЬТАТ ЕСТЬ
Наверное, вряд ли найдётся человек, который бы пробовал такой рецепт окрошки. Ну что ж. Всё когда то бывает первый раз…