Окрошка на яблочном настое "Вы такого не пробовали!"
КУЛИНАРИЯ
Подготовьте:
- Яблоки – 0,11 кг;
- Кипяток – 0,38 л;
- Отваренный картофель – 75 гр;
- Огурцы – 0,11 кг;
- Салатные листья – 35 гр;
- Немного зелени;
- Сметану – 55 гр;
- Сок из лимона;
- Песок сахарный.
Приготовление
1. Сначала готовим яблочный настой. Для этого яблоки моем и дольками их нарезаем. Перекладываем яблоки в сотейник, заливаем подготовленным кипятком. Отставляем в сторону на четыре-пять часов. Обязательно накрываем сотейник.
2. Очищаем вареный картофель и кубиком небольшие его нарезаем.
3. Огурцы моем и нарезаем соломкой.
4. Всю зелень промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Как только зелень немного просохнет, измельчаем ее ножом.
5. Перекладываем в кастрюлю зелень, нарезанный картофель и огурцы. Добавляем щепотку сахара, немного сока лимонного и сметану. Все перемешиваем.
6. Заливаем процеженный яблочный настой и вновь перемешиваем.
Приятного аппетита!