Как отличить настоящего экстрасенса от шарлатана

Вопрос - ответ

17:26
1494
Как отличить настоящего экстрасенса от шарлатана

Объявления об услугах экстрасенса можно встретить повсюду. Отчаявшимся людям иногда ничего не остается, как искать настоящего целителя или прорицателя.

Но среди экстрасенсов обязательно будут мошенники, которые готовы поживиться за счет чужого горя. Как же не попасть на удочку шарлатана? Как не стать жертвой обмана?

В первую очередь стоит обратить внимание на стоимость услуг. Настоящие экстрасенсы обычно не берут деньги за исцеление, поиск пропавших людей или предсказания будущего. Они удовлетворяются теми дарами, которые обычные люди и преподносят своим спасителям. Иногда достаточно обычной коробки конфет или лотка яиц куриных. А мошенники сумму за свои липовые услуги называют сразу же. Если об оплате речь зашла в первые секунды разговора, то можно с уверенностью сказать, что перед вами мошенник.

Еще одним признаком можно признать то, что настоящие экстрасенсы не требуют широкой рекламы. Их имена передаются из уст в уста. Положительные отзывы и рекомендации сами делают свое дело. Благодарные клиенты с удовольствием делятся своими впечатлениями и рекомендуют специалиста другим людям. У шарлатанов все наоборот. Популярные СМИ просто кишат кричащей рекламой о магических услугах «потомственной ведьмы», которая может все. Не стоит верить ярким заголовкам и сладким фразам о спасении.

Живут настоящие экстрасенсы часто в селах. Они не любят цивилизации и городской суеты. Страждущие люди обязательно найдут к ним дорогу. Кроме того, их дом не наполнен различными магическими штуками, которые создают определенное настроение и зловещий антураж. Им этого не нужно. А вот аферисты придают своему внешнему виду и жилью очень загадочный и колдовской вид.

Если человек попадает в лапы шарлатанов, то уже некого обвинять. К ответственности привлечь мошенников подобного рода очень сложно. И в правоохранительные органы обычно не обращаются, так как людям стыдно за свою глупость. Да, деньги уже не вернуть, а вот жизненный урок будет выучен отлично.

Как вам пост?

Оценили

Алексей Валериевич+1
RSS
Экстрасенсы сразу говорят правду вашу. А шарлатаны начинают уводить вас от проблемы. И угадывать ваши мысли. Ещё они любят отводить взгляд в сторону и при этом не смотрят вам в глаза. Да и идти надо к проверенным людям. Чтобы случайно не нарваться на шарлатанов yahoo
21:29
На мой взгляд кто этим занимается и берёт с людей деньги и не маленькие этих людей без сомнений можно отнести к шорлатанам и не как больше!!! Может и у кого то есть такой дар но этот человек никогда не возьмёт с человека денег да и вообще такие люди свои навыки не применяют для заработков или наживы!!!