Окрошка диетическая с редисом без мяса
КУЛИНАРИЯ
Это блюдо понравится не только вегетарианцам.
Подготовьте:
- Редис – 0,24 кг;
- Листья редиса – 0,1 кг;
- Один огурец;
- Несколько черри;
- Перья лука зеленого;
- Кефир – 0,2 л;
- Воду – 0,21 л;
- Соль поваренную.
Приготовление
1. Тщательно промываем огурец, а также редис. Нарезаем их соломкой либо кубиком.
2. Черри моем, просушиваем и делим на четыре-шесть частей.
3. Лук зеленый вместе с листьями редиса промываем, мелко шинкуем.
4. Все подготовленные ингредиенты пересыпаем в кастрюлю, присаливаем и перемешиваем.
5. В сотейник выливаем кефир, добавляем охлажденную воду и перемешиваем. Добавляем смесь в кастрюлю к остальным ингредиентам.
6. Охлаждаем окрошку в течение часа-двух.
7. При подаче декорируем окрошку листиками петрушки и кинзы.
Приятного аппетита!