Снежного человека не существует

Необъяснимо, но факт

11:58
1830
Снежного человека не существует

Люди давно рассказывают, что у подножия гор можно встретить огромное существо, покрытое шерстью и похожее на человека. Его по-разному называют – йети, снежный человек, бигфут, алмасты.

До сих пор нет точного подтверждения его существования. Много лет криптозоологи пытаются доказать существование загадочного снежного человека. Но наука не принимает всерьез то, что удается найти. Несмотря на большое количество рассказов в разных странах, не найдено останков загадочного йети.

По рассказам, бигфута видели в Гималаях. Считается, что живут они в глубоких пещерах, которые советуют туристам обходить стороной. Также рассказывают, что они хорошо лазают по деревьям. Следопыты осматривали местность, но не обнаружили признаков пребывания снежного человека. Столкнувшиеся с йети утверждают, что те обладают способностью читать мысли, появляться и мгновенно исчезать, не оставляя следов.

Финские ученые выдвинули оригинальную версию происхождения йети. Они решили, что это существо с другой планеты, которое посещает Землю и транспортируется обратно.

Американское общество криптозоологии предлагает денежное вознаграждение тому, кто предоставит тело бигфута. Тело йети показывали на ярмарке в 1997 году, но при ближайшем рассмотрении это оказалось рукотворное чучело. В 2008 году охотники продали ученым замороженный труп снежного человека, но это была подделка.

Люди используют рассказы о мистических существах для привлечения туристов. В Кемеровской области показывают пещеру, в которой жило существо, похожее на огромную обезьяну. Это привлекло много новых посетителей в эту область.

Ученые с целью развеять миф о снежном человеке, провели анализы ДНК различных останков. При исследовании было выявлено, что шерсть принадлежит различным животным, а один из них совпадает с образцом ископаемого полярного медведя, который давно вымер. Но найденные образцы принадлежали недавно умершему животному. Ученые предполагают, что это потомки древних медведей, у которых сохранилась часть генома предков.

В 2017 году группа биологов провела повторные анализы. Были взяты образцы кожи, костей, шерсти, хранящиеся в одном из музеев Италии. Проводилось сравнение с останками бурых медведей из зоопарка. При сопоставлении образцов, оказалось, что они принадлежат гималайским медведям. При этом сочли, что люди видели животных, а невероятные подробности придумали от страха.

Как вам пост?

Оценили

Alex+1
Андрей Афанасьев+1
RSS
Да нет никакого йетти. Это уже давно всем известно. Кто ввёл это всё в сознание людей и упорно продвигает этот миф. Ну с таким же успехом можно обсуждать существование черепашек ниндзя или мишек Гамми...☺