Магнитные аномалии Южного полюса

Необъяснимо, но факт

11:39
530
Магнитные аномалии Южного полюса

Южный полюс Земли находится в Антарктиде на высоте 2800 метров над уровнем моря. Тяга к неизведанному толкала искателей приключений и ученых на покрытый льдами континент для его изучения. Антарктида была открыта в 1820 году русскими путешественниками Беллинсгаузеном и Лазаревым.

Этот континент скрывает множество тайн и загадок. Там наблюдается пониженное атмосферное давление, магнитные аномалии и повышенная солнечная радиация. Люди, исследовавшие эту местность, рассказывают удивительные и необъяснимые истории.

В 1959 году советские путешественники, участвующие в экспедиции к Южному магнитному полюсу, стали свидетелями ужасного явления. Из шести ученых выжить удалось только двоим, после они описывали увиденное. По пути к назначенному месту все было хорошо, стоял полярный день. Но, когда разбивали лагерь, появился большой светящийся шар и стал подпрыгивать над поверхностью земли. Когда фотограф хотел снять происходящее, шар вытянулся в длину и обвил человека. После прикосновения объекта камера расплавилась, а человек был мертв. На этом месте полярники обнаружили следы – лед был расплавлен в местах прикосновения светящейся ленты. В последующие дни они встретились еще с тремя шарами, в результате чего два человека погибли, а один сошел с ума, и вскоре скончался.

В 1962 году американские исследователи отправились к Южному полюсу, имея новейшее оборудование и три вездехода. Все 17 членов экспедиции вернулись живыми, но с сильнейшими психическими расстройствами. Данные были засекречены, люди срочно отправлены на родину. Многие изыскатели после возвращения были помещены в психиатрические клиники.

Еще одно столкновение с неизведанными созданиями было описано в 1991 году французскими учеными. При попытке добраться до Южного полюса они увидели шар диаметром в несколько метров, который выплыл из-за холма. Постепенно он приобрел форму змеи с открытой пастью. При столкновении погиб оператор и камера расплавилась.

Ученые выдвинули предположение, что это другая форма жизни, обладающая разумом. Назвали существо плазмозавром. Считается, что энергетическая форма жизни появилась гораздо раньше всех белковых существ. В 1966 году появилась гипотеза, что плазмозавр – это сгустки плазмы, которые обычно располагаются в 500-800 метрах над землей.

Сейчас неизвестно, существа это были, или природные явления. Но технологии не стоят на месте, и когда-нибудь будет разгадано, с чем столкнулись люди среди льдов Антарктиды.

Как вам пост?

Оценили

Alex+1
Георгий Саркисов+1
Андрей Афанасьев+1
ещё 2
RSS
магнитные аномалии южного полюса намного важны для того чтоб как то защитить себя от жары и отправляясь в путешествие туда где сильно жарко следует знать все причины и как то защитить себя всем необходимым для утомления и перегрева на солнце на берегу морского пляжа или просто соблюдать меры предосторожности чтоб не навредить своему организму