Затонувшие или исчезнувшие?

Необъяснимо, но факт

11:46
1172
Затонувшие или исчезнувшие?

Океан умеет хранить свои тайны. Ежегодно неизвестно куда пропадают целые суда с находящимися на их бортах экипажами и пассажирами.

Корабль «Циклоп», пропавший без вести в 1918 году, не найден до сих пор. Грузовое судно длиной сто пятьдесят метров испарилось в тихую погоду вместе с марганцевой рудой. Через сутки отплытия с Барбадоса его видели с корабля «Вестрис». И больше никто никогда не видел «Циклопа».

Американцы обследовали предполагаемый путь корабля, но безрезультатно. Он не мог быть атакован немецкими подводными лодками, так как они не заходили в этот район, штормов и сильных ветров не было, куда же делся грузовоз? Растерянный президент Вудро Вильсон отказался от всяких версий гибели «Циклопа», положившись на божью волю.

В 1979 году исчез другой корабль – норвежский «Берге Ваньа» при тихой погоде. Пропал и панамский грузовоз «Сокровища Востока» с грузом хрома в 1982 году. В 1984 году пропал неизвестно куда «Арктический Возчик», вышедший из Бразилии с полными трюмами товаров. Никто из них не подавал сигналы бедствия. Это всё крупнотоннажные суда.

Англия потеряла гигантский «Дербишир» массой вдвое большей, чем «Титаник» и длиной 300 метров. Корабль не прибыл в Японию, не подавал СОС, но он хотя бы попал в ураган «Орхидея». Нашли лишь одну шлюпку. Экипаж, вероятно, утонул.

Морские суда пропадали и пропадают бесследно каждый год. Найдено место гибели «Титаника», сегодня туда можно заглянуть с Google Earth с помощью специальной компьютерной программы. Найдут ли других исчезнувших гигантов, неизвестно.

Как вам пост?

Оценили

Alex+1
Андрей Афанасьев+1
Николай Баранов+1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!