Никольское кладбище

Необъяснимо, но факт

16:40
700
Никольское кладбище

Находится в России, Санкт-Петербург.

Когда-то здесь жил добрый знахарь, он лечил людей, и все было бы хорошо, но на самом деле достаточно хорошо все равно не было. Далеко не всех людей удавалось спасти, и каждая смерть ложилась тяжелым камнем на сердце лекаря. Все новые и новые средства старался найти монах. Он не спал ночами и почти не ел. Он был истощен и близок к безумию.

Наконец, он нашел средство, которое многим неплохо помогало, но оно, помимо невинных трав, состояло из костей мертвецов. Это еще ничего, кто бы был против? Ведь речь идет о спасении жизней! Почему бы мертвым не послужить жизни, наверняка они и сами были бы рады.

На этом бы монаху и остановиться, но он уже ступил на скользкую дорожку, на которой и поскользнулся. В безумии ему стали являться силы иного, мертвого мира, который он потревожил. И знахарь не справился.

Его святая жажда лечить людей незаметно привела его к преступлению. Силы потустороннего мира нашептали ему дурные вещи.

Они навеяли ему мысли о том, чтобы принести в жертву женщину. Ну, из тех, которые все равно падшие. Почему бы им не послужить… Но одно дело, когда речь идет о костях мертвецов, а другое – о живых людях, пусть даже и падших.

По навету темных сил, знахарь заманил на кладбище проститутку.

Не помня себя, словно в забытьи, он измучил и изранил эту, и без того обездоленную женщину, но, Джека Потрошителя из него не получилось. Девица умерла раньше времени, новоявленный слуга темных сил не успел собрать достаточно крови, да и то, что собрал, не смог выпить до рассвета.

Короче, все кончилось плохо.

Люди утром на кладбище с горечью нашли два трупа. Мертвую «ночную бабочку» и своего любимого лекаря. Оба выглядели ужасно. Девица была изрезана и искалечена, в луже собственной крови. Но, увы, в таком виде их находили нередко. Свои Джеки Потрошители водились везде.

Но теперь мертвый Потрошитель находился рядом со своей жертвой и являлся всеми уважаемым лекарем. Стоит ли представить горе, отчаяние и другие не менее ужасные эмоции тех, кто это все нашел?

Рот лекаря был набит червями, а одна его нога покрылась шерстью и стала похожа на кошачью лапу. А потом он просто исчез. В смысле, его труп просто исчез, пока все горевали и недоумевали. Похоронить даже нечего было, вот только что было тело, а вот уже и нет. И никто не знает, где, что и куда.

С тех пор, говорят, на том кладбище водится кот. Он то исчезает, то снова появляется, но это всегда большой черный кот. И если он снова пришел, то это что-нибудь да значит. Если же его нет, то и это может иметь свое значение.

Но, в любом случае, котов и кошек любой масти на всякий случай тут лучше не обижать. Да и вообще их лучше не обижать. Мало ли что.

Как вам пост?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!