Яблочные оладьи

КУЛИНАРИЯ

15:39
1122
Яблочные оладьи

Яблочные оладьи — рецепт для тех, кто следит за фигурой, стремится быть стройным и старается придерживаться принципу правильного питания. Десерт получается вкусным и полезным, готовится очень быстро, из продуктов, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Для приготовления 10 оладий понадобится:

  • Яблоки – 4 штуки,
  • Одно яйцо,
  • Кукурузная мука – 100 гр.,
  • Сода – щепотка,
  • Ванилин – ч. ложки,
  • Мед – 30 грамм.

Инструкция по приготовлению:

1. Яблоки промыть, удалить кожуру, семечки и плодоножку, натереть на терке с мелкими зубчиками.

Яблочные оладьи

2. Добавить к яблочному пюре мед и яйцо. Перемешать.

Яблочные оладьи

3. Муку пропустить через сито. Соединить с ванилином и содой.

Яблочные оладьи

4. Массу смешать до однородного состояния. Тесто для яблочных оладий должно по консистенции напоминать сметану, не расплываться. Если оно получилось жидким, то следует добавить еще муки.

Яблочные оладьи

5. Выложить оладушки при помощи ложки на раскаленную сковороду, смазанную сливочным или растительным маслом.

Яблочные оладьи

6. Жарить с обеих сторон по две минутки.

Оладьи получаются в меру сладкими, при желании их можно подать с натуральным джемом.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Как вам пост?

Оценили

Георгий Саркисов+1
RSS
ОЛАДЬИ ИЗ ЯБЛОК ЭТО ЧТО ТО НОВОЕ И КРУТОЕ Я В ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ ТАКОЕ ДАЖЕ В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИЛО КАК МОЖНО ОЛАДЬИ ПРИГОТОВИТЬ С ПОМОЩЬЮ ОБЫЧНЫХ ЯБЛОК ЯЙЦА И МУКИ ПОТОМ ЭТО ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЯ ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ИЛИ НА СКОВОРОДЕ