Яблочный с шиповником узвар
КУЛИНАРИЯ
МУЛЬТИВАРКА: Яблочный с шиповником узвар.
Необходимые продукты …
- 320 гр высушенных сладких яблок;
- 112 гр высушенных груш;
- 210 гр сушёного шиповника;
- вода питьевая и сахарный песок — на вкус;
- мёд натуральный — на вкус.
А готовится узвар таким образом!
Яблоки с грушами тщательно промыть и пересыпать в чашу. В дуршлаг пересыпать шиповник и тщательно его промыть, а после пересыпать в чашу к сухофруктам. Залить водой прохладной так, чтобы жидкость касалась отметины чаши.
Плотно закрутить крышку и выставить режим готовки — «Пар», либо «Варка на пару». Готовить на протяжении 10 минут. За это время жидкость вскипит и надо выставить новый режим — «Тушение». Далее, готовить на протяжении 1 часа 30 минут.
Потом открыть крышку, выпустив пар, и засыпать в узвар сахар. Вымешать так, чтобы сахаринки полностью растворились. Закрыть вновь крышкой и оставить узвар на 4 часа. За это время, напиток остынет и в него можно добавить мёд. Вымешивать его до тех пор, покуда он полностью не растворится.
Перелить узвар в кувшин и поставить в холодильник. Подавать холодным с пищевым льдом ...
Есть рецепт еще одного необычного узвара. Такой себе вкус специфический, груша и клюква, кому интересно, вот ссылочка- vpuzo.com/bezalkogolnye-napitki/kompoty/18446-kompot-iz-grush-s-klyukvoy.html