ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Простые советы для получения качественного домашнего самогона

КУЛИНАРИЯ

Простые советы для получения качественного домашнего самогона

Я вхожу в число любителей спиртных напитков которые отдают предпочтение домашней водке, то есть самогону, по двум причинам. Первая это то, что я знаю из чего и как сделан этот продукт, вторая это качество и чистота моего напитка.

Не каждый любитель может определить что налито в рюмку водка или самогон. Итак первая важная деталь, брагу нужно заквашивать на чистой родниковой воде, не в коем случае не применять воду из крана. В этой воде много лишних примесей, кислот, и металлов, которые нейтрализуют некоторый процент дрожжей, а они перерабатывают сахар на спирт, следовательно какая то часть сахара останется не переработанной, что повлечет потерю количества или качества продукта.

Дрожжи нужно брать свежие не просроченные, имеющие приятный запах хмеля, от этого зависит запах полученного напитка.

Дальнейшие рекомендации касаются конструкции перегонного аппарата, в трубку которая идет из перегонного куба в холодильник вмонтирован фильтр. Сделан он из обычной литровой банки закрытой металлической крышкой с двумя отверстиями, одна для входной трубки, которая идет из перегонного куба и по которой поступает спиртовой пар. Вторая выходит из банки и вмонтирована в емкость с водой для охлаждения, другими словами это холодильник. Смысл этого фильтра в том, что спиртовой пар легкий он через банку будит поступать дальше в холодильник, а все примеси, сивушные масла тяжелые будут оставаться в литровой банке на дне.

Первый самогон, примерно пять процентов я выливаю в помойку, там большой процент метилового спирта и других вредных веществ. Если заквашивал шесть килограммов сахара, то триста грамм первака я выливаю. Последний, так называемый отгон тоже выливаю, примерно десять процентов. Из шести килограммов сахара получаю пять литров хорошего напитка, этот самогон уже хорошего качества, приятен, мягок на вкус можно употреблять самому и не стыдно угостить гостей.

Простые советы для получения качественного домашнего самогона

Но это еще не все, его нужно перегнать еще раз. Сливаю оставшуюся бражку с перегонного куба, выливаю примеси из литровой банки, все тщательно вымываю. Заливаю пять литров полученного самогона в перегонный куб, добавляю двадцать пять литров воды и перегоняю второй раз. Получится пять литров отличного, мягкого, качественного, пьянящего напитка который люблю и уважаю я, и мои близкие и знакомые.

Text.ru - 100.00%

8
06:22
6986
RSS
Комментарий удален
17:15
Наверное скоро все начнут переходить на самогон. И это всё из за не качественной продукции, которой все магазины забиты.
Мой отец, для собственных нужд, постоянно раньше самогон гнал. Без всяких добавок и фильтраций. Все его друзья в восторге были. Помню как выгорал самогон в ложке — это так они с друзьями его крепкость проверяли.