ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Пасхальное угощение

КУЛИНАРИЯ

Пасхальное угощение

В большой праздник «Пасху» ставят всё самое вкусное. Приглашают гостей или собираются за столом всей семьёй.

Можно приготовить, следующие блюда:

Профитроли со сгущёнкой

Пасхальное угощение

На 14 порций понадобится:

  • 2 стакана воды; 
  • 2 стакана муки; 
  • 8 яиц;
  • 720 варёной сгущёнки; 
  • 6 столовых ложек жидкого мёда; 
  • 400 грамм сливочного масла.

Приготовление:

1. Прокипятить воду. Смешать с половиной масла. Помешать, пока всё не растворится.

2. Не переставая держать на огне, подсыпать муку. Размешать без комков. Снять с плиты. Остудить.

3. Разбить яйцо одно за другим. При этом постоянно мешаем. Масса должна быть однородной, жидкой консистенции.

4. Побрызгать противень холодной водой. Аккуратно разложить тесто столовой ложкой. Нагреть и печь в духовке при температуре двести градусов. Примерно 25 минут.

5. Помазать каждое пирожное кремом. Крем приготовить из взбитого масла со сгущёнкой. Положить красивой горкой. А сверху полить мёдом.

Салат «Букет весны»

Пасхальное угощение

На 12 порций понадобиться: 

  • 500 грамм копчёного мяса курицы; 
  • 500 грамм твёрдого сыра; 
  • 6 помидоров;
  • 200 грамм майонеза; 
  • 7 ломтиков белого хлеба; 
  • 4 зубчика чеснока;
  • 150 грамм консервированной кукурузы; 
  • 2 варёных морковки;
  • 4 варёных яйца;
  • петрушка;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Последовательность приготовления:

1. Режем хлеб кубиками. Сушим в духовке до золотистого цвета. Остудить.

2. Мясо удаляем с костей и от кожи.

3. Пошинковать капусту. Потереть сыр. Порезать помидоры. Перемешать с кукурузой и куриным мясом. Выдавить чеснок.

4. Размять желтки. Влить майонез и горчицу. Сверху поместить сухарики и зелень.

5. Порезать спиралью белки, словно очищаем картофель. Скрепить концы, как цветок. Положить на салат. Пометить зубчики на морковных кружочках. Поместить в середину цветка. Украсить майонезом.

Фаршированные яйца

Пасхальное угощение

12 порций получится из: 

  • 13 яиц;
  • 320 грамм ветчины;
  • 3 стеблей сельдерея;
  • 2 огурцов; 
  • 2 сладких перцев; 
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соли; 
  • листьев салата;
  • укропа.

Для получения оригинальных половинок яиц с начинкой нужно:

Разрезать мелко ветчину, огурцы, сельдерей, перцы, салат, укроп. Подсолить и добавить майонез, смешать и заправить разрезанные половинки.

Text.ru - 100.00%

+3
09:58
1781
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!