Пасхальное угощение
КУЛИНАРИЯ
В большой праздник «Пасху» ставят всё самое вкусное. Приглашают гостей или собираются за столом всей семьёй.
Можно приготовить, следующие блюда:
Профитроли со сгущёнкой
На 14 порций понадобится:
- 2 стакана воды;
- 2 стакана муки;
- 8 яиц;
- 720 варёной сгущёнки;
- 6 столовых ложек жидкого мёда;
- 400 грамм сливочного масла.
Приготовление:
1. Прокипятить воду. Смешать с половиной масла. Помешать, пока всё не растворится.
2. Не переставая держать на огне, подсыпать муку. Размешать без комков. Снять с плиты. Остудить.
3. Разбить яйцо одно за другим. При этом постоянно мешаем. Масса должна быть однородной, жидкой консистенции.
4. Побрызгать противень холодной водой. Аккуратно разложить тесто столовой ложкой. Нагреть и печь в духовке при температуре двести градусов. Примерно 25 минут.
5. Помазать каждое пирожное кремом. Крем приготовить из взбитого масла со сгущёнкой. Положить красивой горкой. А сверху полить мёдом.
Салат «Букет весны»
На 12 порций понадобиться:
- 500 грамм копчёного мяса курицы;
- 500 грамм твёрдого сыра;
- 6 помидоров;
- 200 грамм майонеза;
- 7 ломтиков белого хлеба;
- 4 зубчика чеснока;
- 150 грамм консервированной кукурузы;
- 2 варёных морковки;
- 4 варёных яйца;
- петрушка;
- 1 чайная ложка горчицы.
Последовательность приготовления:
1. Режем хлеб кубиками. Сушим в духовке до золотистого цвета. Остудить.
2. Мясо удаляем с костей и от кожи.
3. Пошинковать капусту. Потереть сыр. Порезать помидоры. Перемешать с кукурузой и куриным мясом. Выдавить чеснок.
4. Размять желтки. Влить майонез и горчицу. Сверху поместить сухарики и зелень.
5. Порезать спиралью белки, словно очищаем картофель. Скрепить концы, как цветок. Положить на салат. Пометить зубчики на морковных кружочках. Поместить в середину цветка. Украсить майонезом.
Фаршированные яйца
12 порций получится из:
- 13 яиц;
- 320 грамм ветчины;
- 3 стеблей сельдерея;
- 2 огурцов;
- 2 сладких перцев;
- 6 столовых ложек майонеза;
- соли;
- листьев салата;
- укропа.
Для получения оригинальных половинок яиц с начинкой нужно:
Разрезать мелко ветчину, огурцы, сельдерей, перцы, салат, укроп. Подсолить и добавить майонез, смешать и заправить разрезанные половинки.