История куклы Барби

17:38
686
История куклы Барби

В Википедии истории куклы Барби и ее триумфальному шествию по миру посвящена целая большая статья. Она гласит, что Барби придумала Рут Хэндлер, супруга основателя фирмы Mattel Эллиота Хэндлера. Она частенько наблюдала за тем, как играет в куклы ее дочурка с подругами.

В разное время биография и персональная легенда у Барби была разной. Сначала она была родом из Винконсина, но после ее родной город поменяли на Нью-Йорк. У Барби с 1961 года есть друг по имени Кен. По официальной легенде они не женаты, а лишь встречаются. Имя другу Барби выбрано не случайно – так зовут сына Рут, «мамы» Барби.

В России это малоизвестный факт, но вообще-то у Барби много родственников и друзей – около 70 персонажей. Примечательно, что у нее очень большая семья, у пожилых родственников – седые волосы.

Несмотря на то, что по своей природе Барби — голубоглазая блондинка, она примерила на себя много национальностей. Барби была арабкой, азиаткой, мусульманкой и темнокожей. То же самое касается ее профессиональной деятельности. Известная кукла имеет самые разные профессии – от стюардессы до певицы. Она служила в армии, летала в космос в качестве астронавта и делала пирсинг.

Средний возраст «девочек», которые коллекционируют Барби – 40 лет. А самая дорогая коллекционная кукла, в платье которой вшиты бриллианты, стоит более 100 тысяч долларов.

Барби имеет уникальные параметры фигуры – если бы она была человеком, то при росте в 172 см, ее фигура была бы 97-45-82. Природа знает мало столь совершенных натуральных, а не игрушечных женщин. Барби также часто обвиняют в анорексии.

Барби – единственная игрушка, которая имеет своего воскового двойника в музее Мадам Тюссо.

У Барби есть все, о чем может только мечтать девушка. Если у вас есть деньги, вместе с куклой можно приобрести полностью оборудованный домик, автомобильный парк, роскошные наряды, домашних питомцев и множество приспособлений для «профессиональной деятельности» куколки.

Как вам пост?

Оценили

Natalij T+1
RSS
Куклы барби появились когда мне было четырнадцать лет. Поэтому мне её не покупали так ака в этом возрасте уже не играют в куклы. Так у меня прошло детство без этих модных и красивых куколок. Зато у моей дочки их штук сто наверное, уж больно они красивые.
05:52
Куклы Барби всегда восхищали своей красотой и, думаю, каждая девочка мечтает ее иметь. У меня ее не было, но у моей дочки есть. Глядя на нее, как она с ней разговаривает и играет, иногда самой хочется с Барби поиграть