Крокодил отблагодарил рыбака за то, что он 3 года за ним ухаживал

17:35
333
Крокодил отблагодарил рыбака за то, что он 3 года за ним ухаживал

Интересная история случилась в Коста-Рике. Обычно крокодил считается очень опасным животным, к которому страшно приближаться. Но нашелся костариканец, который помогал раненому крокодилу около 3 лет.

В тот момент, когда мужчина нашел крокодила, он был ранен и оставлен на суше, в том состоянии рептилия могла умереть. Костариканец по имени Джильберто (прозвище Чито), в тот день рыбачил неподалеку и случайно обнаружил рептилию.

Не задумываясь об опасности, Чито взял крокодила домой и ухаживал за ним днем и ночью, кормил его птицами и морепродуктами. Он сильно привязался к рептилии, поэтому мог часами находится рядом с ним и даже спать вместе. Мужчина показывал истинную любовь к нему, целовал его и называл его Почо.

После выздоровления крокодила, костариканец оправил его обратно в реку, но тот совсем не хотел возвращаться в естественную среду и вернулся к своему спасителю. Местные власти положительно отреагировали на эту ситуацию и разрешили мужчине жить с крокодилом. У них настала полная идиллия, они так сильно привязались друг к другу, что могли плавать и играть совместно. Рептилия даже откликалась на имя. Они вместе могли многое вытворять в воде, крокодил мог подплывать к мужчине и он целовал его, костариканец не боялся лежать на спине у крокодила.

В течение многих лет за этой парочкой вели наблюдения туристы и ученые, они были шокированы увиденным. До сих пор никто не может дать четкие причины такого поведения рептилии.

Данный случай доказывает, что даже рептилии могут устанавливать дружеские отношения с людьми. В 2011 году костариканец скончался по старости и стал настоящей известностью в Коста-Рике!

Как вам пост?

Оценили

Natalij T+1
RSS
Отличная статья конечно. Я крокодилов с детства не люблю. Боюсь просто их ужасно. Я не думала, что у них ум есть. И, что они чем то дум ают. Так отблагодарить своего спасителя не каждый сможет просто супер. Но всё равно от них надо по дальше держатся.
07:52
История просто удивительная и как-то мало верится.Я бы лично побоялась не то что взять крокодила домой, а даже подойти к нему. Из этой истории можно сделать вывод, что даже у самых злостных есть капля благодарности.
Случай довольно интересный и уникальный — обнимать и целовать кровожадную рептилию, которая может в любой момент оттяпать руку, ногу или вообще полтуловища! Отчаянный и рискованный был этот костариканец Чито!